Главное блюдо весеннего Нового года

Главное блюдо весеннего Нового года – традиционный холодный суп наурыз-коже. Он готовится из семи компонентов, символизирующих семь элементов жизни – радость, удачу, мудрость, здоровье, благосостояние, скорость, рост и божественную защиту.

Чтобы приготовить новогодний суп, отварите мясо под крышкой до готовности. Отдельно отварите все крупы. Готовое мясо остудите и нарежьте небольшими кубиками. В бульон высыпьте все готовые крупы, дайте закипеть и остыть. В кастрюлю вылейте катык или айран, добавьте мясо и остывшие крупы с бульоном. Все тщательно перемешайте и подавайте к столу с баурсаками, рецепт которых мы не так давно публиковали.

Праздничный весенний суп готов. Приятного аппетита и Көктем туды! («С рождением весны!»)