Казахстан всех вылечит

06.04.2018

Медицинские туры в Казахстан с каждым годом набирают все большую популярность. Страна серьезно вложилась в медицину — клиники в Астане и Алма-Аты оборудованы по последнему слову техники, а врачи — кардиохирурги, трансплантологи, гинекологи, нейрохирурги, травматологи и др. учились у медицинских светил в Южной Корее по программе двухстороннего сотрудничества. Так что серьезные операции, ради которых раньше ехали в Корею, в США или Израиль, теперь имеет смысл делать в Казахстане.

Техническая оснащенность и подготовка врачей на таком же высоком уровне, но операция обойдется в несколько раз дешевле.

Казахстанская виза гражданам СНГ не нужна, а по-русски в стране по-прежнему разговаривают

Пациенты из Великобритании, Болгарии, Индии, Италии, Китая, США, Чехии уже не первый год приезжают делать серьезные операции в Астану и Алма-Аты. В 2016 году, например, более 5 тыс. иностранных пациентов получили медпомощь в казахстанских клиниках, а в 2017 году их стало больше на треть.

Недавно Казахстан вошел в список 22 стран-инноваторов, проводящих уникальные высокотехнологичные операции на открытом сердце. В Национальном научном кардиохирургическом центре также внедрена технология, позволяющая запустить искусственный левый желудочек сердца. Центр нейрохирургии в прошлом году прооперировал 35 иностранных туристов из стран СНГ и дальнего зарубежья. Среди популярных у медицинских туристов услуг - микрохирургическое удаление спинальной грыжи межпозвоночного диска, коронарное шунтирование и лечение гинекологических заболеваний.