Стала известна причина крушения Ан-26 в Сирии

10.03.2018

В средствах массовой информации появились заявления о якобы подтверждённой версии крушения Ан-26 в Сирии, согласно которой самолёт не долетел примерно 500 метров до аэродрома из-за технических проблем. Газета «Коммерсант» со ссылкой на источник в военно-транспортной авиации РФ пишет о том, что причиной крушения стали «повреждённые закрылки».

Согласно этим заявлениям, при выпуске закрылков один был фактически вырван, что привело к резком крену самолёта. На посадку Ан-26, в котором с авиабазы Квейрис в Хмеймим летели 39 человек, заходил развернутым на существенный угол. Заявлено, что неожиданный крен во время посадки не позволил экипажу транспортного самолёта принять неотложные меры для сохранения машины и людей. В итоге самолёт начал пикировать с высоты «в несколько сотен метров».

Напомним, что ранее Минобороны России сразу же отмело версии об атаке на самолёт с земли и о влиянии погодных условий. Боевики же одной из террористических группировок заявили о своей причастности к крушению Ан-26, однако эксперты считают такие заявления фейком, так как обычно террористы сразу же выкладывают видео обстрелов. В данном случае ни фотографий, ни видеокадров с крушением не опубликовано.