Дерипаска оказался ещё и тайным киприотом

Утончённый ценитель светлого нижнего белья, свежего воздуха норвежских фьордов и прочих удовольствий, естественно, миллиардер Олег Дерипаска раскрыл еще одну грань своего титанического (или алюминиевого?) таланта.

Точнее, раскрыл, конечно же, не он - российские миллиардеры, увы, ничего интересного раскрывать не желают - а западные доброжелатели. Они от подобных "раскрытий" просто тащатся.

В сущности - ничего особенного. Просто выяснилось, что Дерипаска предусмотрительно обзавелся гражданством весёлого и симпатичного острова Кипр. Разумеется, по системе так называемых "золотых виз", то есть в обмен на инвестиции: по кипрским понятиям это либо купить недвижимости на 2 миллиона евро, либо 2.500.000 тех же евро вложить в кипрские компании.

Доброжелатели Дерипаски не преминули ехидно заметить, что, мол, киприоты сначала пококетничали и при первом обращении (в 2015 году) отказали, сославшись не тёмное происхождение капиталов соискателя. Однако, уже через год власти Кипра убедились, что Дерипаска чист, аки ангел, и далее чинить ему препятствий уже не стали.

Что ж... Хочешь жить - умей вертеться... Жизнь миллиардера (никакой иронии) полна опасностей и обломов. Перед скандалом с девицей из Бобруйска, напомним, Дерипаска пытался предлагать свои услуги Соединены Штатам - показания о вмешательстве в выборы, но нарвался на грубое непонимание и даже осмелился затеять судебный процесс - в знак протеста против клеветы. Однако, процесс сей с треском проиграл.

Не вышло со Штатами - так чем Кипр хуже? Сбросив с себя заботу об огромных активах, растянутся на песочке - что ещё надо человеку в старости? А вот это - с чего на самом деле и начались, наверное неприятности - выволочка с ручкой... Надо забыть. А Кипр - остров забвения...

А Вашукевич эту Олег Владимирович ещё разъяснит - ни капельки не сомневаемся...