Кредитные карты!

27 February 2018

Кредитки
Кредитки

Я хочу помочь вам нанести таргетированый удар по одной из составляющих кредитной кабалы.

Кредитные карты!

Прежде всего отмечу: кредитные карты не абсолютное зло. Бывают ситуации, когда это быстрый и удобный финансовый инструмент. Просто необходимо четко понимать и знать все условия использования и пользоваться ими с умом. В таком случае баланс -\+ будет максимально перевешен на сторону пользы.

Рассмотрим несколько вариантов как вылезти из долгов по кредиткам с минимальными потерями.

1. Способ номер раз!

Самый простой

-Сокращение задолженности.

Попробуйте заиметь полезную привычку - все свободные финансы, параллельно с накоплениями пускать на погашение остатка долга по кредитке. Хоть 100 рублей хоть сколько.

Не надейтесь на то что накопите необходимую (или какую-то значимую) сумму и погасите задолженность. Как только появилась возможность - сразу гасите.

Стремитесь к тому чтобы постоянно уменьшать кредитный лимит. Радость по поводу увеличения количества чужих денег для вас - это как радость о новой большой партии наркотиков, появившейся в городе. Да! Именно так. Т.к большинство людей имеющих кридитки и активно ими пользующихся похожи на наркоманов. Потратили… Погасили (зачастую с бешенными переплатами)... Получили увеличение лимита от “диллера” обрадовались, побежали тратить снова и так далее.

Совершенно другая картина, если это происходит в льготный (беспроцентный) период. Это правильный подход к использованию кредитной карты как финансового инструмента. (аналогия с наркоманами тут не применима:-))

А вот если вы гасите небольшими или минимальными платежами раз в месяц. и это тянется месяцы, годы…. Задумайтесь. Порою переплаты по кредитной карте, больше первоначально потраченной суммы, в десятки раз.

2. Способ номер два!

Теоретически действенный.

- Рефинансирование.

Обратитесь в банк. Напишите заявление на рефинансирование либо снижение % ставки. Как говорится за спрос денег не берут. Может банк и пойдет на встречу.

3. Способ номер Три!

Резкий. Жесткий. Радикальный. Но имеющий право на существование.

- Потребкредит

Да-да…. Кредит ради кредита. Кондово. Старо. Но….

Процентная ставка по потреб кредиту будет ниже чем по кредитной карте. Это очевидно. Так что, таким образом вы избежите огромных переплат. Однако не избавитесь окончательно от зависимости кредитной. Хотя и ослабите давление на свой финансовый “горб”.

Напомню: Кредитки не зло, нужно уметь ими пользоваться.

Кредитуйтесь с умом, друзья! И будьте богаты!