Гель алоэ вера, и нестандартные методы его применения

29.03.2018

Об уникальных свойствах сока алоэ мне рассказывали еще в медицинском институте, на кафедре технологии лекарств. К сожалению, аптечный сок алоэ в качестве консерванта содержит 20% спирта, что меня категорически не устраивает, а выращивать чудо-растение самостоятельно, чтобы потом перекручивать его на сок - не позволяет врожденная лень.

К счастью, в косметической индустрии началась мода на концентрированные гели алоэ вера, в основном южнокорейского производства. Я приобрела 95% гель алоэ Royal Skin, очень бюджетный. Куплен в гипермаркете Европа за 349 рублей. На вид - густой прозрачный гель-желе с приятным травяным запахом.

Конечно, исследовательский зуд не позволил мне банально мазать лицо и тело. Тем более, что потребительские свойства этого геля меня немного разочаровали - медленно впитывается, если нанести побольше, то на коже остается ощутимая липкость, а вот глубокого увлажнения не дает.

Поэтому я, на волне вдохновения, намазала этот гель толстым слоем на волосы. Вот так, прямо в чистом виде. Даже закрывать ничем не стала, пошла заниматься своими делами. Через пару часов, потрогав голову, я поняла, что гель ощутимо подсох. С ужасом думая, как я теперь эту гадость буду вымывать из волос, отправилась в душ. Эффект был неожиданным, но приятным - гель легко смывался водой без шампуня, волосы оказались очень мягкими и гладкими. Получилась очень достойная увлажняющая маска, без утяжеления волос. Теперь буду повторять регулярно.

Второй эксперимент с этим же гелем был немного сложнее - я решила сделать из него эмульсию для тела, более подходящую для моей сухой кожи. И смешала гель алоэ с миндальным маслом, в пропорции 3:2

Так как водную фазу я соединяла с жировой, нужно было сначала тщательно перемешать, а потом интенсивно потрясти в закрытой баночке. В итоге получилось белое полупрозрачное желе, с прекрасными увлажняющими и питательными свойствами, гораздо лучше, чем каждый компонент в отдельности. Травяной запах сохранился без изменений. С учетом заживляющих свойств алоэ, думаю, для восстановления кожи после загара это будет идеальный вариант.