Дизайнерские леггинсы для фитнеса

Фитнес стал частью жизни для многих девушек и мужчин. Спортивные залы открываются чуть ли не каждый месяц, предлагая доступные абонементы. Выглядеть спортивно и следить за здоровьем стало модно.

Не все до конца представляют, что такое вообще «легинсы». Есть ли разница между легинсами и лосинами? В сущности, это одно и то же: штаны обтягивающей формы. Считается, что появились они совсем недавно. А именно на пике развития фитнес-индустрии. Но легинсы существовали еще в 17 веке. Под ними понимали мужские брюки, которые носились военными и входили в часть военной формы.

Изготавливались они из кожи, первоначально лосиной. Отсюда, кстати, и название «лосины». Гораздо позже стали применять замшу. Просто так их надеть было практически невозможно, так как они были очень узкими. Приходилось смачивать водой и силой натягивать на ноги. Уже потом они высыхали на самом теле во время ходьбы. Не особо был удобный тип брюк. И сложно представить, чтобы кто-то сейчас мучался, покупая такие легинсы.

Первая fashion-волна, завоевавшая женское внимание, прошлась в 90-е годы. Именно тогда легинсы неуверенной поступью вошли в мир моды, а с развитием фитнес-индустрии стало ясно, что это надолго. Многие модели используются не только для занятий спортом, но и для повседневной жизни. Если отмотать на десять лет назад, то в те годы мало кто задумывался о спортивном look'е. Сейчас же это стало трендом, а легинсы легли в основу любого образа.

Sweaty Betty

Малоизвестный бренд, основанный в Лондоне. Не сильно популярен в России, но выпускает редчайшие дизайнерские легинсы, отличающиеся первоклассными принтами. Тут и фрактальная геометрия, и цветочная тематика. Помимо легинсов можно найти и другие не менее интересные спортивные вещи. Есть свой интернет-магазин, а также инстаграм.

Michi

Американский бренд спортивной одежды. Берет свои корни в Нью-Йорке. А как известно, этот город аккумулирует в себе творческую энергию всего штата. Вот и дизайнер Мишель Уотсон создает стильную одежду, вдохновляясь комиксами. Акцент сделан не на яркий вид, а удобство, практичность и легкую эротичность. Дышащая ткань, материалы с примесью шелка.

The Upside

Бренд из самой Австралии, в котором заточен истинный дух спортивно-пляжного настроения. Дизайнеры не просто избрали минимализм при создании одежды, но и украсили легинсы яркими принтами с ягодами, цветами и рыбками.

Bona Fide

Молодой российский бренд, организованный известным спортивным блогером и спортсменом. Предлагает массивные коллекции классических легинсов, push up лосин, дизайнерских лосин. Своя фабрика и группа дизайнеров, экспериментирующих с принтами, материалом и внешним видом.