Как выбрать туфли Christian Louboutin?

Самые знаковые туфли всех времен

Что может быть лучше, чем пара туфель Christian Louboutin? Наверное, две пары! Вещи этого французского мастера актуальны, как никогда прежде, и поклонники хорошей обуви, а также просто любители, вкладывают в них деньги. Но почему так много людей одержимы красными подошвами Christian Louboutin?

Нельзя сказать, что у Кристиана Лубутена не было проблем с продажами. Далеко не всегда он продавал туфли, как горячие пирожки. В конце 2000-х годов его обувь потеряла былой лоск, и Лубутена даже критиковали за слишком вульгарный дизайн. Однако в 2017 году в моду вошла эстетика девяностых и ранних нулевых, поэтому туфли Christian Louboutin опять стали главным must-have.

Француз Кристиан Лубутен начал рисовать женские туфельки в подростковом возрасте (в семидесятые годы), а вот его официальная карьера пришлась на восьмидесятые годы: какое-то время он работал в качестве дизайнера обуви в модных домах Chanel и Yves Saint Laurent. Собственную компанию он создал только в начале 90-х.

Покупка «лабутенов» — инвестиция в одну из самых знаковых вещей ушедшей эпохи. Сегодня мы углубимся в этот фантастический мир, изучим историю бренда и узнаем советы по покупке и уходу за «лабутенами». В качестве дополнительного бонуса — наш рейтинг из 15 самых знаменитых моделей.

Немного истории

Построить модную империю с художественно совершенной и причудливой обувью — это не маленький подвиг. Молодой Кристиан Лубутен даже пренебрег своей учебой в университете, предпочитая рисовать эскизы туфель.
Бунтарь в глубине души (он сыграл несколько ролей в фильмах в конце семидесятых), Кристиан Лубутен всегда следовал собственным правилам. Вероятно, поэтому, когда он оставил работу садовода-декоратора, чтобы открыть свою компанию, всё получилось великолепно. Он является живым доказательством того, что мы должны следовать за своими инстинктами и не отказываться от мечты.

Когда Лубутен открыл свой бутик, его сразу же признали многообещающим автором. Но он прекрасно знал, что ему нужно придумать нечто уникальное, если он хочет стать мгновенно узнаваемым. Главное чудо произошло в 1993 году, когда его помощница красила ногти красным лаком. «Я взглянул на нее и решил раскрасить мои подошвы красным как заявление на сезон. Я подумал: Боже мой! Красные подошвы настолько кокетливы. И мои клиентки попросили меня не останавливаться».

Среди его клиенток были такие влиятельные персоны, как принцесса Монако Каролин, Мадонна и Кристина Агилера. Благодаря этим громким именам дизайнер приобрел международную известность. Финальным аккордом стала полнометражная лента «Секс в большом городе 2». Главная героиня — Кэрри Брэдшоу — носила «лабутены» на протяжении всего фильма.

Остроносые туфли на высоких шпильках — безусловно — самая известная обувь французского дизайнера. Их конструкция и подошвы были не раз скопированы многими массовыми брендами. Кристиан Лубутен десятилетиями боролся, чтобы защитить свои фирменные изобретения от производителей подделок, а его красная подошва теперь является товарным знаком. Но он славится не только своими туфлями, и в его нынешней линейке есть все что угодно: от сапог до мужских сникеров.

Советы по покупке обуви

Теперь, когда мы поняли, почему «лабутены» такие эксклюзивные, можно дать пару советов, где приобрести аутентичную пару Christian Louboutin. Прежде всего, если у вас достаточно средств для покупки новых, а не винтажных туфель, убедитесь, что вы приобретаете обувь у аккредитованного продавца, например, в интернет-магазине Net-a-Porter. Единственным официальным продавцом новых «лабутенов» в России остается бутик Aizel. Если же вы хотите приобрести винтажную пару, мы советуем площадку OSKELLY, где эксперты с большим стажем проверяют каждую вещь на предмет подлинности.

Это может показаться банальным советом, но у Christian Louboutin нет карты подлинности, поэтому — покупая туфли на вторичном рынке у ресейлеров — вы можете сразу отбросить в сторону туфли с картой. Это стопроцентная реплика. Вот еще несколько советов:

1
Если вы сохранили коробку, поищите слово «Париж». Эта надпись будет располагаться внизу в правом углу на крышке. Если ее нет, значит, перед вами подделка.

2
Все «лабутены» поставляются с пылесборником красного цвета с эмблемой «Christian Louboutin».

3
На красных подошвах напечатан размер в европейской, а не в американской размерной сетке (так что нет размеров 3, 4 или 5, только 36, 37, 38 и так далее). Кроме того, на подошве заглавными буквами написано «Сделано в Италии». Когда Кристиан Лубутен прекратит производство своих туфель в Италии, мы уверены, что он об этом сообщит.

Когда речь заходит о самых известных красных подошвах в мире, фальсификаторы не дремлют. Поэтому на сайте christianlouboutin.com есть страница Stopfake, через которую можно связаться с представителями бренда и узнать, можете ли вы претендовать на длительный процесс проверки вашей обуви. Имейте в виду, что в штаб-квартире Christian Louboutin отказываются проверять обувь, приобретенную через частных продавцов или у ресейлеров.

Как ухаживать за туфлями?

Любая пара «лабутенов» является произведением искусства, и забота о туфлях является обязательной. К счастью, для этого потребуется всего несколько шагов, и мы рекомендуем неукоснительно следовать инструкциям, чтобы обувь оставалась в хорошем состоянии.

1
Любой ценой защитите каблуки. Храните обувь в фирменном пылесборнике, его придумали не для того, чтобы им любоваться, а для того, чтобы его использовать. При необходимости, дополнительно улучшите пылесборник, поместив в него хлопчатобумажную ткань.

2
Храните ваши «лабутены» вдали от света и — особенно — от тепла.

3
Следите за погодой. Красная подошва со временем изнашивается (она не вечна, как и любой другой материал). Не носите туфли, когда льет дождь, идет снег, или вы собираетесь пройти миллион километров по грязной дороге.

4
Если было солнечно, но затем внезапно начался дождь, то почистите ваши туфли мягкими салфетками, как только вы вернетесь домой.

5
Делайте профилактику обуви в мастерской. Если ваши туфли слишком сильно пострадали от износа и в вашей мастерской не могут ничего сделать (особенно с красной подошвой), поищите ближайших сертифицированных специалистов по коже, рекомендованных официальным сайтом Christian Louboutin.

15 лучших моделей Christian Louboutin

Выбор правильной пары — сложный процесс. Ведь любые «лабутены» могут максимально улучшить образ, добавив элегантность и остроту. Секрет состоит в том, чтобы проанализировать, каким образом и в каких случаях вы будете их носить. Всегда слушайте свое сердце, если сомневаетесь. Чтобы всё было проще, мы представляем самые знаковые модели Christian Louboutin, которые удовлетворят какой угодно вкус. В наш список входят не только туфли, но и другие виды обуви.

1. Туфли Pigalle

Давайте начнем с классики! Туфли Pigalle являются неотъемлемой частью женского гардероба. Они вошли в историю моды наравне с лучшими моделями Manolo Blahnik и Jimmy Choo. Если вы намерены собрать свою коллекцию туфель, первым делом купите Pigalle из черной лакированной кожи. Простые и невероятное сексуальные, туфли на каблуке будут выгодно смотреться хоть с длинным вечерним платьем, хоть с зауженными джинсами.

2. Шлепанцы Copte

Легко найти, сложно забыть. Шлепанцы Copte Christian Louboutin — яркая обувь для летних приключений. Мы настоятельно их рекомендуем, если ваш список летних мероприятий включает в себя пляжные вечеринки и средиземноморский круиз. Они кажутся неприметными и в то же время шикарными.

3. Туфли So Kate

От одной классической модели к другой! Те, кто не знаком с туфлями Christian Louboutin, мгновенно вспомнят две конкретные пары, то есть Pigalle и So Kate. Вторые из них выглядят более скромно, и мы рекомендуем их для женщин, которые всегда в пути. Но это не значит, что So Kate — скучные. Они бывают очень разными: от нежно розовых до леопардовых. Если вы — новичок и хотите распробовать обувь Louboutin, присмотритесь к So Kate (именно так утверждает Кэрри Брэдшоу).

4. Туфли Body Strass

Стилеты Body Strass — самая горячая обувь из всех. Их классическая форма входит в сочетание с полупрозрачной поверхностью, усыпанной стразами. Чувственная и веселая пара туфель создана, чтобы сразу привлекать внимание. В конечном счете, вы не сможете их часто носить как раз по этой причине, но туфли стоят того, чтобы их купить: даже несколько вечеринок с их участием запомнятся надолго. Наш совет? Осмельтесь носить их со спортивными штанами. Такое сочетание кажется безумным, но вы попробуйте, и поймете, о чем мы говорим.

5. Стилеты Bandy

Многоцветные стилеты Bandy — беспроигрышный вариант для любительниц тренда color blocking. Независимо от того, ищете ли вы свою первую пару знаковых туфель Christian Louboutin, или вам не хватает экстравагантной обуви для своей коллекции, Bandy вас не разочаруют.

6. Сапоги Jennifer

Разумеется, это далеко не самая известная модель Christian Louboutin. Но вне всяких сомнений, культовая. Сделанные из перфорированной кожи, сапоги Jennifer с открытым носком и на высоком каблуке любят поклонницы немножко сумасшедшего haute couture. Любой знаток французского дизайнера высоко оценит ваше приобретение. Это — лучшая покупка для смелых, рискованных и стильных девушек, которые не боятся броских сочетаний и экспериментов.

7. Туфли Follies Spike

Шипы являются частью стандартного дизайна Christian Louboutin. Они то и дело появляются на самой разной обуви: даже на легких экспадрильях и мужских сникерах. Туфли Follies Spike, покрытые шипами, сочетают в себе эстетику гламурных нулевых и любовь к панк-року, характерную для начала 2010-х годов. Если у вас есть несколько виниловых юбок, эти туфли станут для вас лучшим выбором.

8. Туфли So Pretty

Стилеты So Pretty продаются так быстро, что их бывает трудно достать (в этом случае, вам помогут ресейлеры). Изысканные туфли с барочным детализированным орнаментом олицетворяют наследие Кристиана Лубутена. Они — очень выразительные, следовательно, абсолютно самодостаточные: мы рекомендуем носить So Pretty с минималистской одеждой простого кроя (и поменьше украшений!). Будьте уверены: головы прохожих неизбежно повернутся в вашу сторону.

9. Туфли Otrot

Туфли Otrot с пышной бахромой — символ счастья и беззаботности. Их выпускают в морковном и черном оттенках. Кроме того, существует многоцветная версия, которая заставляет вспомнить тропическое буйство красок. Советуем Otrot девушкам, которые не любят быть в центре внимания: хотя у них и есть бахрома, все равно на ноге они смотрятся более чем скромно, особенно в сравнении с другими туфлями Christian Louboutin.

10. Босоножки Beltega

Босоножки Beltega окунут вас во вселенную 2006-2008 годов. Их винтажная конструкция будет идеально смотреться спустя десятилетие. Утонченная модель на ремнях (а есть ли что-то более связанное с 2006 годом, чем ремни?) подчеркнет стопу и выделит лодыжку.

11. Туфли Pensamoi

Один из самых красивых проектов Christian Louboutin. Туфли Pensamoi идеально подходят для церемоний и торжественных случаев: это — лучшие цветы, какие только можно получить в подарок. Девушки, которые ценят женственность, обязаны иметь в своем гардеробе пару Pensamoi. С ними вы почувствуете себя Золушкой на балу.

12. Туфли Bianca

Мы уже писали о черных Bianca в нашем дайджесте «Вещи недели». Не будет ошибкой снова о них вспомнить. В конце концов, это любимая обувь Ренне Зеллвегер и Кристины Агилеры. Кроме черного варианта, есть еще туфли Bianca телесного оттенка: именно они наиболее популярны среди покупательниц. Тем более что их высокий каблук и платформа спасут любую коротышку.

13. Босоножки BeautyK

Особенные босоножки Christian Louboutin с каблуком в 10 сантиметров предназначены для девушек, которые всегда в движении и не любят отвлекаться на пустяки. Несмотря на их структуру, босоножки считаются ультра-уютными, и мы особенно рекомендуем их тем, у кого уже есть несколько туфель Christian Louboutin и кто не прочь попробовать что-нибудь новенькое, чтобы выйти из своей зоны комфорта.

14. Туфли Highness

Туфли Highness — рекордсмены по высоте.Они известны за свой 15-сантиметровый каблук и платформу толщиной в 5 сантиметров. Эти «лабутены» — не для слабонервных. В конце концов, вы не сможете носить их слишком часто, но вы будете чувствовать себя королевой, щеголяя в роскошных нюдовых Highness.

15. Сапоги Canassone Botta

И последнее, но не менее важное: сапоги Christian Louboutin, в которых каждая почувствует себя особенной. Сапоги декорированы лоскутами кожи с пряжками и оснащены 10-сантиметровым каблуком в сочетании с 5-сантиметровой платформой. Сапоги Canassone Botta будут модными всегда, поскольку эта обувь из года в год появляется на всех осенне-зимних показах.