Высокие ботинки на шнурках

Обувь Altuzarra, весна-лето 2017
Обувь Altuzarra, весна-лето 2017

Один из идолов наступившей осени и приближающейся зимы – высокие шнурованные ботинки на тракторной подошве. Именно они неумолимо вытесняют так полюбившиеся многим сексуальные ботфорты. Впрочем, неплохо досталось и изящным сапожкам на шпильке, которые можно встретить в гардеробе такой популярной певицы, как Рианна.

Вольная интерпретация рокерских ботинок уверенно завоевывает предпочтения заядлых модниц благодаря своему удобству и практичности. Шнуровка по всей высоте обуви позволяет комфортно подобрать объем голенища. Еще одно несомненное преимущество – устойчивая тракторная подошва. Она не только выглядит стильно, но и надежно уберегает ноги от промокания в дождливую погоду.

Ботинки со шнурками можно найти на актуальных модных показах. Одним из примеров хорошей подачи этой тенденции считаются работы Джозефа Альтузарра, который обул в грубые ботинки сказочных принцесс и других героинь произведений Ганса Христиана Андерсена и Шарля Перро. Обувь была дополнена утонченными деталями в виде жемчужин, расположенных на шнуровке, что смотрелось очень женственно.

Valentino
Valentino

Бренд Valentino создал ботинки-трансформеры, которые сочетают в себе черты обуви для верховой езды и рокерских «гадов». Выше лодыжки у них располагаются щитки на ремешках, которые вызывают ассоциации с крагами, а внизу – массивная грубоватая подошва с клепками на всем протяжении.

Менее агрессивная, но более вычурная, чем у Альтузарра, модель обуви была представлена на презентации новинок Gucci. Это были уже даже не рокерские, а скорее чрезмерно высокие французские туфли в духе средних веков с игривой пряжкой.

Наиболее женственную модель представила Надеж Ване-Цыбульски. Ее ботинки взяли от рокерской обуви только ребристую подошву и то в белом цвете. Обувь выполнена из цветной замши, и у нее наборный каблук. Высокие ботинки со шнуровкой смотрятся не менее сексуально, чем например сапоги-чулки, и позволить их себе может каждая девушка, а не только высокая стройная модель.