Кладбище у соснового бора ч.1

Был теплый майский вечер. В небольшом провинциальном городке кипела жизнь: парочки прогуливались по парку, школьники рассредоточились небольшими группами и смеялись над чем-то, не замолкая ни на минуту. Тоха сидел на лавочке и, наблюдая за всем этим, пил пиво. Он принадлежал к исчезающему виду «гопник обыкновенный», хотя уже начал эволюционировать. Вместо короткой стрижки – модная прическа с андеркатами, вместо спортивного костюма – зауженные джинсы и майка поло. Тоха с ностальгией вспоминал боевые времена, когда его спортивный костюм не раз орошала кровь из очередного разбитого носа. «Дааа, было время.» - негромко в слух сказал он, и отхлебнул «Жигулевское» из полуторалитровой бутылки. На вид ему было около тридцати лет, жилистый, лицо светлое с угловатыми чертами. Тоха то и дело смотрел по сторонам, ожидая своих друзей.

- Дарова, че как? – послышался голос из-за спины.

Тоха оглянулся и увидел Петра, Рыжего и Бэка – это были его друзья.

- Да заманало меня вас тут ждать, полчаса уже глазею на пейзаж. – весёлым голосом произнес Тоха и снова сделал глоток из бутылки. – Че там, где Паша, на дачу уже хочу.

- Щас подъедет, не мороси. – сказал Бэк, он был ростом почти два метра, и широкий как шкаф.

У Рыжего зазвонил телефон.

- Але, ага ага, понял, сейчас будем. – Рыжий убрал телефон в карман. – Пойдем, пацаны, Паша тут, на остановке Химиков.

Компания двинулась к выходу из парка. Через три минуты они были уже на остановке. Там их ждал Паша, на старой «Тойоте».

- Так, я, сажусь вперед. – бросил находу Бэк.

- Да, конечно, ты сзади два места займешь. – с иронией произнес Рыжий.

Вся компания уселась в машину. Они обменялись приветствиями с Пашей, и тут же двинулись за город, на дачу к Бэку. Паша сегодня проставлялся: у него был юбилей – тридцать лет.

Путь по разбитой дороге был довольно недолог, в машине в это время весело звучали рассказы про то, как кто-то на районе получил по морде, как Машка из третьей общаги насасывает всем подряд и тому подобная хроника жизни в глубинки.

Спустя час машина остановилась около ветхого дома, с синим забором.

- Катапультируемся. – сказал Паша.

Домик находился в хорошем месте – недалеко была речка, а прямо за ним находился огромный по площади сосновый бор. Был лишь один изъян в этом пейзаже, в ста метрах от домика находилось кладбище. Но это, конечно, никого не смущало. В течение пятнадцати минут уже был разожжен мангал и стаканы наполнились водкой. Посыпались тосты. Прошло около двух часов, и на улице стало темно и прохладно. Было принято решение перебраться в дом. Рыжий, Тоха и Бэк ушли, а Петр остался покурить. Докурив, Петр выбросил бычок и, развернувшись, хотел идти прямиком в дом, как заметил, что над забором, рядом с воротами виднеется силуэт головы. Петр чувствовал, что взгляд незнакомца направлен на него.

- Слышь, че надо? – пьяненьким голосом сказал Петр, но ответа не последовало. – Че молчишь? – и опять тишина.

Петр медленно пошел к забору, намереваясь показать что бывает, когда не отвечают на его вопросы. «Че то он какой-то нереально здоровый.» - вдруг промелькнула мысль у Петра. Забор был высотой чуть меньше двух метров. И незнакомец либо в самом деле был очень высоким, либо же стоял на чём-то. Когда Петр подошел вплотную к забору, он не нашел никаких слов. Он потерял дар речи. В свете полной луны на Петра смотрело чудовище, с разинутой пастью, от дыхания его исходил смрад. Были отчетливо видны огромные акульи зубы, пустые глазницы, а на месте носа были лишь два отверстия, как на оголенном черепе. Кожа была неравномерного цвета, казалось, что монстр был измазан сырой землей. Завершали картину длинные седые волосы, которые клочками свисали с его головы.

- Па..па..пацаны! – закричал Петр, затем резко развернулся и ринулся в дом.

- Не спастись. – унылым хриплым басом прозвучал голос монстра за спиной Петра….