Кухня

Илья лег на кровать и, как обычно перед сном, взял в руки смартфон и принялся просматривать новостную ленту во «вконтакте». Кто-то постил мемы не первой свежести, кто-то мудрые цитаты, пытаясь казаться умнее, чем есть на самом деле. Тут внимание Ильи привлекла картинка – то был текст красного цвета на черном фоне: «Илья, не ходи на кухню!»

Илья посмотрел на имя и фамилию пользователя, они были странными, пост был от человека с ником «Твой Друг». Илья не придал этому значения, так как кто угодно из его друзей мог поменять имя и фамилию и таким образом подшучивать над кем-нибудь. Принявшись дальше неспешно листать ленту Илья снова увидел картинку такого же формата, только теперь там были такие слова : «Илья Антонов, ещё раз предупреждаю, не ходи на кухню – там смерть!» – Это уже заставило его волноваться, Антонов - это его фамилия. К тому же лента шла в обратном хронологическом порядке: «Либо кто-то заранее подготовился к этой шутке, либо..» - Илья не успел закончить мысль, как за стеной, на кухне что-то громко упало. При этом звуке он подскочил на кровати, резко развернулся и сел на её край. Нервы были напряжены, Илья смотрел на дверной проем, что отделял прихожую от комнаты, комната располагалась слева от прихожей, а кухня находилась напротив её. Такая планировка не позволяла увидеть Илье кухонное помещение из своей комнаты. Прошло пять минут, но всё было тихо. Илья взял смартфон в руки, и стал дальше листать ленту. И тут он снова увидел эту картинку, на этот раз на ней было написано: «Беги из квартиры, пока не поздно!». В тот же самый момент на кухне раздался тихий плач. Моментально Илья оказался возле стены и включил освещение. Вернувшись на кровать он сел в угол поджав ноги, опустил голову на колени и просто слушал этот плач, исходивший из кухни. Ему казалось, что это всё сон, что всё это скоро пройдет, но спустя пять минут к плачу добавились рваные фразы, в которых нельзя было разобрать слов, при этом голос, произносящий их, был похож на утробный рык.

Дрожащими руками схватив телефон, Илья стал дальше листать ленту, ожидая увидеть очередную картинку с текстом, и он её увидел: «Уходи сейчас, не смотри на кухню!». В тот же миг свет в квартире погас, и звуки на кухне прекратились. Илья включил фонарь на смартфоне и направил его на дверной проем. Он просидел в таком положении минут пятнадцать, вслушиваясь в тишину, пока, наконец не слез с кровати. Илья оделся и медленно направился в сторону прихожей, решив всё-таки уйти из квартиры. Освещая путь, он вышел в прихожую, слева от него была кухня, справа входная дверь. Хоть он и смотрел всё время вправо, всё-таки боковым зрением он заметил движение слева. Плач возобновился. Илья остолбенел, не в силах заставить себя двигаться.

- Оглянись – больно не будет – как-то по доброму прозвучал голос из кухни.

Илья, дрожащий, будто он стоит на улице в морозную ночь, медленно повернул смартфон с о светом в сторону кухни… Последнее, что он увидел - огромная пасть, усеянная десятками остроконечных зубов и больше ничего. Смартфон выпал из рук , и погас. Илья издал дикий вопль и тут же замолчал, рухнув на пол. Прошло пять минут и в полной темноте раздались чавкающие звуки…