Хорошие родители

30.03.2018

Могут ли хорошие родители срываться?! Могут. Они могут необоснованно накричать, могут быть в плохом настроении с утра, могут плакать тихонько в ванной и не хотеть никого видеть. Они могут быть нетерпимыми и резкими, могут быть не понимающими и непринимающими. А на ночь могут целовать маленькие вспотевшие лбы, зевая читать сказки и приносить в кровать воду.

Могут ли хорошие родители что-то не успевать?! Могут! Не успевать загрузить вещи в стиральную машину, не успевать перегладить бельё и сложить его кучей на диване, не успевать позаниматься с ребёнком, погулять с ним, не успевать на детские утренники, не успевать приносить важные документы, не успевать вовремя забирать из школы и выслушивать по вечерам.

Может ли у хороших родителей быть в доме бардак?! Может. Носки могут лежать на столе, а недоеденная пицца под детской подушкой, под столом могут быть крошки и липкий разлитый чай, а на столе остатки неубранного ещё вчерашнего завтрака. И горшок может быть не вылит, и в шкафу комок из одежды.

Могут ли у хороших родителей быть неухоженные дети? Могут. С разбитыми и грязными коленками, с грязными ушами и в мятой одежде. Подкладка курток может быть слегка оторвана и могут быть дырки в карманах. Обувь может быть не чищеной и с протектором забитым грязью.

Могут ли дети хороших родителей чего-то не знать, не уметь или плакать и злиться?! Могут. Дети хороших родителей могут получать двойки и витать в облаках, им разрешено опаздывать на уроки и забывать сменку, не врубаться в уроки и тупить у доски. Дети хороших родителей могут не уметь в 7 лет завязывать шнурки и злиться на младших братьев и сестёр. Им разрешено не есть обед и не доедать завтрак, выплёвывать даже самое вкусное пюре и болеть всяческими детскими болячками.

Могут ли хорошие родители уставать?! Могут... Останавливаться в подъезде с орущим трёхлеткой на плече и велосипедом в зубах, проглатывая слёзы, повторять себе: "Я больше не могу" и тащить ребёнка дальше, на свой 4-ый этаж. Вставать с утра и не иметь сил приготовить завтрак. Варить детям магазинные пельмени вместо полезного обеда, ходить дома в халате и не делать маникюр. Сидеть весь день перед телевизором, пока дети разносят дом, а вечером наливать себе чай с коньяком, не убирая бардака.

Могут ли хорошие родители не хотеть больше детей?! Могут, даже если ребёнок всего один и ему полгода, даже если дети уже выросли и учатся в старших классах. Хорошие родители могут больше не хотеть детей, ни девочек, ни мальчиков.

Хорошим родителям очень многое разрешено, им очень многое можно! Это идеальные родители должны всё время тащить на себе свою идеальность, выглядеть на все 100, иметь самых правильных в мире детей и быть самыми позитивными на свете. А нам, просто хорошим родителям, можно значительно больше. Потому что мы не роботы, не стальные кони с титановыми яйцами, не образцы правильных теорий и взглядов. Мы просто хорошие родители для своих детей :)