Роскошный дизайн участка в вечернее время

Занимаясь ремонтом либо строительством дома, не стоит упускать мимо внимания создание красивой картинки двора. Приусадебный участок – это важное дополнение, которое позволит чувствовать себя комфортно, не только внутри дома, но и на улице.

Незаменимые составляющие приусадебного участка

Занимаясь планировкой имеющегося пространства, выделяя зоны для отдыха и прогулок, для сада и клумб, стоит предусматривать облик двора и в ночное время.

Предварительное проектирование освещения станет залогом не только безопасного хождения по частной территории, но и позволит наслаждаться обстановкой даже в ночное время.

Благодаря разным типам осветительных приборов можно с легкостью акцентировать внимание на малых архитектурных формах, преподносить достоинства дизайнерских решений.

Это придает своеобразности и создает уютную обстановку.

Тонкости выбора световых устройств для двора

Для того чтоб правильно выбрать осветительные приборы для определенного участка, необходимо руководствоваться несколькими критериями.Это:

Внешние параметры;

Функциональные особенности;

Тонкости эксплуатации;

Вся осветительное оборудование, которое должно быть сформировано в единую систему, должно быть продумано до мелочей.

И только тогда сад, терраса, площадка вблизи бассейна и собственно сам двор, станут идеальным местом для проведения вечернего досуга.

Какие светильники и для каких целей?

Эксперты настоятельно рекомендуют использовать уличные бра и столбовые фонари, а так же тротуарные светильники для подсветки таких областей как парковочная зона и подъезд гаража, терраса и крыльцо, садовые дорожки.

Для клумб и декоративных растений данное оборудование уже не пригодно, оно будет выглядеть безобразно. Тут модно использовать светильники с блеклым светом, придающие загадочности и сказочности.

Современное ландшафтное освещение можно условно разделить на две категории. Это устройства имитирующие свет от солнца.

Направление лучей идет сверху вниз. Но простота и банальность техники не позволит придать экстравагантности.

В противовес есть другая категория светильников. Они прячутся в растительности, что создает эффект свечения деревьев и кустарников.

Этот тип приборов формирует мягкую обстановку. Для создания и привлекательного, и практичного ландшафта двора, в идеале сочетать две категории осветительных устройств, для приборов каждой из которых нужно внимательно подбирать место.