Как найти карася подо льдом

10.03.2018

В ноябрьские холода, когда первый лед окончательно устанавливается и достигает толщины около 8 см. Если холодная погода длится достаточно длительное время, можно начинать ловить карася подо льдом.

Именно в первые две недели с момента появления первого льда, карась питается с наибольшей за всю зиму активностью. Поиск подледного карася нужно начинать еще в теплый, летний сезон.

Не устану повторять, что водоем нужно изучать заранее. Еще летом можно простучать дно водоема при помощи «чебурашки» либо поплавать по водоему на лодке с эхолотом наперевес.

Карась, несмотря на то, что клюет зимой, был и останется теплолюбивой рыбой. Значит, искать его нужно в местах, где температура воды в водоеме наиболее высокая.

Чем выше температура воздуха, тем глубже окажется карась. В это время карася нужно поискать на глубоководных ямах. Правда, в случаях, когда в ямах бьют холодные ключи, карась этих мест будет избегать.

А в короткие осенние оттепели карася проще будет найти ближе к мелководным участкам водоема. Заранее заготовленная карта глубин водоема, а так же прогноз погоды помогут избежать бессмысленных перемещений по водоему в поисках хорошего места.

Если переходить к конкретике, то карася стоит поискать на границе камыша и чистой воды, в донном коряжнике. В коряжнике поклевки карася будут наиболее смелыми.

Хорошими местами для ловли карася в водоемах с течением будут заливы, места с обратным течением и … стоки вод. Карась ищет пищу, а ее в избытке несут сточные воды городских сооружений.