На удочку американскому рыбаку попалась гигантская акула-мако

Рыбацкая удача улыбнулась американцу Джою Полку, когда тот решил половить удочкой с берега рыбу. По информации агентства «Фокс Ньюс», вместо обычной рыбы к нему попалась морская хищница — акула-мако.

По словам рыбака из Соединённых Штатов Америки, он за свои 29 лет видел таких огромных акул только лишь в фильмах. Тем более ему не приходилось вылавливать акулу, которая в длину превышала бы три метра, а вес её составлял бы более 360-ти килограммов.

Теперь многие американские средства массовой информации пишут о том, что данная рыбина может стать самой большой добычей, которую когда-либо американские рыбаки смогли поймать на удочку, рыбача с берега.

Акула-мако очень агрессивна и опасна.
Акула-мако очень агрессивна и опасна.

Американский рыбак рассказал, что боролся с попавшейся на крючок хищницей примерно один час. И только после изнурительной борьбы он смог вытянуть акулу на берег.

"Рыбалку обожаю с самого детства," — сказал Джой Полк. — "Когда акула уже заглотала крючок, то всё равно продолжала движение с большой скоростью, примерно в 95 километров в час. Мне сразу стало понятно, что я поймал нечто огромное и необычное. Но итог превзошёл все мои ожидания. Даже и подумать не мог, что добыча окажется настолько большой."

Джой рассказал, что его добыча не уместилась в пикап. Хвост не влезал в кузов автомобиля, поэтому многочисленные зеваки не стали терять возможность сфотографироваться на фоне огромной хищницы.

Зачастую улов такого размера не вытягивают с берега.
Зачастую улов такого размера не вытягивают с берега.
— Обычно если мне на крючок попадается какая-нибудь акула, то я её отпускаю, — признался рыбак. — Но эта имела множество ранений, и отпусти я её обратно в воду, она бы не выжила с ними. Поэтому я решил, что доставлю её домой и приготовлю большое количество барбекю, собственный рецепт которого имею.

Барбекю из акулы-мако с удовольствием оценили двести соседей Джоя. Акула-мако относится к разряду тех акул, которые наиболее опасны для людей. Она очень агрессивна, и ежегодно фиксируются случаи нападений её на человека.