Рыбалка в городской черте

10.03.2018

Не всем рыболовам удается в выходные покинуть город. Но это не значит, что нужно отчаиваться и занимать место у телевизора. Ведь в каждом городе есть река или озеро, а значит можно отвести душу на берегу с удочкой.

Можно выделить несколько отличий городской рыбалки от рыбалки на природе. Город делает рыбу более осторожной, и, научившись ловить в городе, легче будет рыболову поймать рыбку за городом. Важно учитывать фактор сброса промышленных вод, наличие гидросооружений. В таких местах можно ловить спиннингом круглый год.

Сам процесс ловли в городе не представляет чего-то особенного и нового. Необходимо изучить водоем, подобрать подходящую приманку и проводку, правильно оснастить спиннинг. Неприятной особенностью городских рек и водоемов является их захламленность. Поэтому неплохо с собой иметь отцеп или кошку, чтобы при необходимости попытаться спасти любимую приманку.

А так как в городской черте каждый метр водоема ценен, то необходимо приспосабливаться к таким сложностям.Обследовать интересные места на небольших реках лучше с использованием воблеров и небольших джерков. Особенно неплохо работают в таких условиях воблеры класса минноу, которые позволяют ловить твичингом, а также кренки, которые своей активной игрой выманивают рыбу из засады.

Время, проведенное на рыбалке даже в городе, гораздо полезнее пассивного нахождения в квартире. Пользуйтесь любой возможностью, чтобы побродить по городским берегам с удочкой.