Виды кренкбейтов

По своей форме кренки можно разделить на три типа – «фэты», «флеты» и «шеды».Что это такое и чем они отличаются друг от друга?Слово «фет» (Fat) английское и обозначает «толстяк». Внешне это полностью соответствует внешнему виду воблеров. Они толстые и короткие, практически круглые, создают очень подвижную игру. Что именно они напоминают хищнику непонятно, ясно лишь то, что маленькие модели напоминают собой больших жуков.

Вероятно они просто являются раздражителем для хищника, провоцируя тем самым его атаку. Бывают они как тонущие, так и плавающие. Могут иметь большую лопасть и маленькую. В любом случае, все их вариации отлично держат течение и не заваливаются на сильной струе. Считается, что из всех типов кренков маленькие «фетики» являются идеальными приманками для «белой» рыбы.

Флет

Имеют плоское тело и усредненную амплитуду, и частоту колебаний. В разных условиях по-разному держат струю, но лучше будет использовать их для рыбалки на тихой воде. Данные приманки, благодаря своей форме, позволяют создавать разную анимацию, в том числе и рывковую. Кстати, кренк «Карась» от польского Jaxon – в общем, тот же флет. Модель размером от 8 см до 10 сантиметров создает размашистую и низкочастотную игру. Идеально для хорошей щуки.

Шед

Также английское слово и переводится оно как сельдь. Это самый многочисленный из типов кренкбейтов. Нельзя сказать, что своим внешним видом они всегда похожи на сельдь, но это абсолютно никак не влияет на их качества относительно ловли рыбы в самых разнообразных условиях.