Всегда ловим с поводком

02.05.2018

Во время ловли поводок советуем ставить обязательно, потому, как его можно крепить к основной снасти петля в петлю, при основной леске 0,16 миллиметров, вполне подойдет поводок 0,12-0,14 миллиметров.

Но вот только при этом всем единой фирмы должна быть леска, дабы не случилось никаких неприятностей, когда намного прочнее окажется поводок основной лески. Длина поводка должна быть примерно 10-50 сантиметров, и чаще всего поводок в 30 сантиметров является наиболее оптимальным.

Петля поводка делается очень просто, и для этого всего лишь нужно кончик лески сложить петелькой, сделать узел, еще один не затягивая, затянуть, и можно сделать контрольный узелок, и теперь точно все готово. Это наиболее простой способ того, как можно сделать петельку, вот только делать ее нужно немного меньше, обрезать потом хвостик, но оставить совсем немного, ведь леска вытягивается при нагрузках, и это всегда следует учитывать.

Еще одно преимущество использование поводков в том заключается, что дома заготовив поводки с крючками, после обрыва снасть можно восстановить в считанные секунды. Скользкими руками в дождик привязывать очень мелкие крючки – это сплошное мучение, и вот именно здесь очень кстати будут заранее приготовленные поводки с крючками.

Целесообразнее перевозить поводки с крючками в коробочке, в каждую ячейку положив по одному поводку. Это для того нужно сделать, чтобы в дальнейшем они не спутались. Если нет коробочки под рукой, то можно в фольгу завернуть все готовые поводки, потому как это тоже очень удобно.

Всегда на новом незнакомом водоеме лучше всего ловить с поводком. Не стоит при зацепке сразу же рвать леску, потому как нужно наклонить вниз вершинку удилища, и удилище аккуратно и медленно потянуть на себя, и в таком вот случае все часто вытаскивается. Удилище также можно приподнять слегка вверх, и далее, держа одной рукой его, сделать в разные стороны круговые движения. Это все можно чередовать с подергиваниями влево вправо, иногда при этом, потягивая снасть на себя, если свободный берег, то можно также пройти чуть влево, в ту же сторону подергать, и повторить тоже самое, но в правую сторону. Не вытащить без труда и рыбку из пруда, так гласит пословица. И это верно, ведь только свой труд, вкладывая и можно добиться максимального успеха.