Разведенная значит порченая? Часть 2

На другой день Лина составила список целей на ближайший год. Она твердо решила занять все своей время так, чтобы не оставалось его на бесконечный поток мыслей, которые все больше и больше начали погружать ее в депрессию. В эти цели вошли и изучение нового языка, и накопление денег на поездку с сыном летом, и восточные танцы, и даже кружок гончарного дела, куда в запальчивости она вчера записалась. Она хотела доказать и себе и окружающим, что с разводом ее жизнь не закончилась, и у нее нет цели поскорее найти себе нового мужчину, навязав ему себя и сына, что она полноценна и самодостаточная женщина, а не порченная разведенка с прицепом. Подсчитав свой бюджет, она поняла, что тридцати пяти тысяч вместе с зарплатой и алиментами категорически не хватало на осуществление ее планов. Нужна была подработка. Лина была неплохим бухгалтером и решила найти небольшую компанию, которая не могла содержать полноценный офис и бухгалтера, но нуждалась в его услугах. Все необходимые программы у нее были установлены, и она разместила свое резюме на различных сайтах. Через три дня ей поступило предложение о встрече и возможном сотрудничестве от мужчины, представившимся директором небольшого ООО. Алексей, оказался высоким худым мужчиной лет тридцати пяти, он занимался ремонтом легковых автомобилей и имел неплохие обороты. В фирме у него работало пятеро сотрудников: четыре механика и менеджер. Нужно было начислять им зарплату, отправлять счета клиентам, делать отчеты. Стандартные обязанности, которые Лина привыкла делать на основной работе. Здесь нужно было этим заниматься удаленно, и, прикинув объем работы, она решила, что вполне с ним справится. Зарплата ей была обещана от десяти тысяч, и это ее устраивало. При заполнении договора новый работодатель спросил ее о семейном статусе, Лина в первый раз вслух призналась, что она в разводе, воспитывает ребенка одна и увидела, что что-то изменилось во взгляде Алексея. Одновременно там появилась и жалость и похоть, выражение, с которым не посмотрели бы на замужнюю женщину. Вот она опять метка разведенки.

Следующим пунктом у Лины было распределение бюджета. После вычета обязательных ежемесячных трат на коммунальные услуги, продукты, садик для сына, ее новые увлечения, проезд, у нее остается еще около пятнадцати тысяч свободных денег, их она разделила еще на две части, одна была для нужд возникающих внезапно, вторая неприкосновенный запас для поездки или крупной покупки. Систематизировав таким образом свою жизнь с помощью цифр, она почувствовала, что немного вернула над ней контроль.

Попросив маму два вечера в неделю забирать Лешку из садика, она выделила время для занятий восточными танцами, в воскресенье его должен был забирать отец и этот день она выделила для гончарной мастерской и уходу за собой. Остальные свободные вечера она посвящала играм и занятиям с сыном, кулинарным экспериментам, главным дегустатором которых был сын, и занятиям испанским языком, который она решила осваивать по самоучителям. Первые несколько недель в таком режиме она блаженствовала, практически забыв болезненный развод, предательство мужа и людские пересуды. А потом начались квартальные отчеты на работе и Лина почувствовала, что она, зарекомендовавшая себя на работе исключительно с положительной стороны, не допускающая прежде ошибок, находится под неусыпным контролем начальницы и других коллег, как будто от нее ждали, что она ошибется. Как будто развод мог повлиять и на ее профессиональные качества. Было понятно, что повышения, на которое она надеялась ей пока не видать, проклятие разведенки еще раз дало о себе знать. Но Лина как всегда отлично выполнила свою работу, прекрасно закрыла год, не дав повода для разговоров о том, что она настолько страдает, что не может даже нормально работать.

Между тем она уже видела первые успехи в поставленных целях, еженедельные упорные занятия танцами сделали ее тело более упругим, движения плавными, она с удовольствием пересматривала видео с занятий, иногда даже не узнавая в изящно двигающейся девушке себя. А гончарные занятия увенчались результатом в виде стоящих дома пары глиняных пиал, двух чашек и небольшой вазы. Ей очень нравился податливый теплый материал под ее руками превращавшийся в появившиеся в воображении предметы. Кроме того, она уже освоила пару тем по грамматике испанского, выучила первые лексические группы, и подумывала найти друга для изучения языка в Скайпе.

Потихоньку приближался Новый Год и они с Лешкой окунулись в суматоху праздника: наряжали елку, украшали дом, выдумывая замысловатые сказочные сюжеты, ходили в театр на детский спектакль. Вместе они были довольны жизнью и друг другом. Ближе к тридцать первому начались звонки от подруг с поздравлениями, в каждом из которых был или прямой или косвенный намек на ее первый одинокий Новый Год. Было в этих словах и сочувствие и чувство превосходства от тех «кто семью сохранить смог». В такие моменты Лина забывала все свои достижения, всю работу над собой, и вновь чувствовала себя бредущей из суда только что разведенной брошенкой. На новогодние вечер и ночь она задумала обширную программу, куда входил и самостоятельно изготовленный для сына кукольный театр, и игра поиск сокровищ с ним же, и приготовление необычного торта,и хороший фильм совместного просмотра. Также в план входила ванна с ароматной пеной, бокалом шампанского, и приятной музыкой после того, как Лешка уснет. Она представляла себе вечер в лучших традициях какого-нибудь жизнеутверждающего фильма про сильных и самодостаточных женщин в котором не останется места и времени для грусти, переживаний и воспоминаний о предыдущих семейных праздниках. Но все пошло совсем не так как она планировала…

Подписывайтесь на канал и ждите продолжения, милые читательницы. Ниже по ссылке вы сможете найти начало истории.

Часть 1