Дух продолжил преследовать нас в новой квартире

История эта началась задолго до переезда в новое жилье. Кто помнит, мы решили расширяться и подали документы на ипотеку. И вот с этого самого момента начались странные вещи в квартире. Не иначе как Дух был против нашего переезда...

Справились мы с его пакостями? Как сказать... В ход шла и святая вода. Рядом с ребенком иконку ставили. Чтобы спал спокойно. И документы под подушку клали, поближе к себе. Чтобы не терялись. И карточки с кошельками туда же.

Спали на такой горе важных вещей, словно принцессы на горошине. А что поделаешь? Исчерпали на тот момент весь запас нервов... Ну не готовы мы были к борьбе со сверхъестественным. А с утра все равно что -то да не так было в квартире.

Продали...

Довольные собрали вещи и съехали. Подальше ото всех странностей...

С надеждой на счастливую новую жизнь.

Ах-ха, наивные!

Похоже мы своего Домового с собой взяли... Или в новой квартире свои порядки???

Открыли дверь в новое жилье. Как положено, первой запустили кошку. Только ногу через порог закинули... А тут, наш Перец - кошка персидская с диким ором в подъезд. Неслась, как ошпаренная...

Ладно, бывает, новое место, по старому наверно скучает. Рванули за кошкой. Это было еще то шоу - толпа гостей и мы во главе носимся по подъезду за взъерошенным комком. Поймали кое как.

Занесли. А она снова в ор. Сиганула под ванну и шипит. Хорошо, подождем пока гости разойдутся, тихо станет, сама выйдет. Поставили ей чашки-плошки и дали время прийти в себя.

Если бы...

Вот и вечер настал. Последние гости разошлись. Мы бегаем по квартире, все на места расставляем. Радуемся простору. В старой же тесно было.

Вышла наша кошка. Осмотрелась. Прошлась по коридору, и ... Словно на стену какую-то наткнулась, зашипела и обратно под ванну. Мы ее и так и сяк уговорами. Не выходит. Оставили ей дверь открытой. Сами спать.

И, началось...

Сначала с плачем посреди ночи прибежал сын "Мама, там кто-то за шторой шевелится". Ну бывает, показалось. Новое все, не привык еще. Проводили его в комнату, посмотрели, никого. уснул. И часа не прошло - снова бежит с тем же плачем.

Оставили спать у себя. Только начали засыпать... Кошка завыла. Нет, не замяукала, а вот по-настоящему так завыла. И не могли ее никак успокоить. И к себе брали - убегает, прячется под ванну и снова воет... Жутко как-то....

Поежились...

Так вот и прошла первая ночь. Без сна. На такое мы не рассчитывали.

Утром все страхи ночные притупились. Решили, что за день точно привыкнем к новому месту. И погрузились в привычные дела.

Вот и ночь. И вся кутерьма заново. Ребенок ревет, кошка воет. А мимо как холодок пробегает. А пару раз пока к ребенку в темноте шла, как будто что-то шерстяное около ног прокатилось. Думала кошка решила выйти из своего укрытия, позвала ее. А та откликнулась, но не в нашей комнате. Всё там же в ванной была.

Так продолжалось неделю. Как выдержать такую ночную карусель дальше? Сил уже не было. Круги под глазами. Постоянно не высыпалась и страхи. Святая вода на этот раз не помогала.

Позвали Батюшку.

А он как подошел к дому, разговорились, все на свои места расставил. Место это неспокойное. Раньше здесь бараки били, трудяги на стройку города со всей страны съезжались. Днем работали, а вечерами то драки, то склоки...

Освятил он квартиру. Как рукой сняло. Всей семьей выдохнули. Даже кошка осмелела, перебралась жить в комнату.

Получается, съехали от одного домового, получили с новыми ключами другого.

Чур-чур!

Хватило приключений!

А Вы как считаете? Лайк - если согласны!

Начало истории Дух мешал продать квартиру. Странный случай.

Подписываемся, продолжение следует!

Как сосед соседа продал

Дух сказал правду

Жуткая тайна окутала это озеро

Песнь русалки. Ночные странности у заброшенного озера