Приворожила она его давно, так, в шутку. А сама...

15.07.2018

Историю эту знаю от подруги. Вот как бывает, влюбилась в молодого человека. Как увидит его - все, пропала... Краснеет, бледнеет... А все мысли о нем. Знакомо? Скажете, чего особенного? А история не очень простая оказалась... И чуть было не стоила парню жизни...

Маринка с небольшого поселка. Я к ней часто в гости ездила. А по выходным она меня водила на местную дискотеку. Знаете, клуб у них так себе. Ни аппаратуры нормальной. И зал - спортивный. Вот в это самое не ахти место набивалось много молодежи. За порядком следили тогда еще милиционеры...

И как-то на одной такой дискотеке Маринка заметила одного симпатичного парня. Не заметить было несложно. Он самый высокий. Всегда с высоты своего роста наблюдал за теми, кто в этом самом зале и вокруг клуба. Ну понятное дело, работа...

А Маринка как увидела, сразу влюбилась. Говорит, как волна какая-о прошла. Видит человека, и сразу ощущение,что знает уже давно. И хочет, чтобы рядом был. Як этому скептически относилась... Ну, ладно, бывает... Побегает, повздыхает и забудет.

А она не забыла. И как-то в очередной мой приезд потащила меня на дискотеку. Егора, так звали этого самого молодого человека, не было. Наверное, не дежурил в этот день. Маринка повздыхала, домой засобиралась...

А тут... Егор этот. И не в форме. А в нормальной такой одежде. И вид у него совершенно другой. Симпатичный,высокий. И фигура отличная. Явно не на пирожках живет. И со спортом дружит.

- Пойдем, а?

- Ты куда меня тащишь?

- Давай я сама к нему подойду? Будь что будет...

Я к таким моментам отношусь по принципу "нравишься - сам подойдет"... А она вот как решила... Знаете, подошла, заговорила. Познакомились. Он нас до дома проводил. Оказалось, собеседник неплохой.

А Маринка возьми, да так прямо и сказала,что он ей нравится...

Только ответ его нас удивил...

- Я другую люблю. Она замужем за банкиром. Живет в городе. Мне больше никто не нужен... Я - однолюб.

Попрощался, развернулся и ушел.

Маринка в ауте... Она же свою любовь долго и упорно вынашивала, лелеяла...

Думаете, это все?

Она его не забыла... Прошло несколько лет. Марина повзрослела. Из угловатой девчонки превратилась в стройную девушку. Получила диплом. Устроилась работать в городе. Замуж вышла. И как-то, шагая по родному поселку, ее соседка окликнула.

- Марин, я тут такое узнала... Знаешь, мне баба Шура сказала. Ну та, что семечками на углу у магазина торгует. Ну так вот, подходят как-то к ней два парня. И в шутку один из них так:

- Баба Шура, а когда мне невесту хорошую найдешь?

- Да хоть сейчас! Вон, девушка идет. И хорошая, и симпатичная...

- Она, наверное, уже занята...

- А ты меньше глазами хлопал бы... Немудрено проглядеть!

- Слушай, а мне-то что? Что ты мне чепуху рассказываешь?

- Да какая же это чепуха, если это Егор, милиционер про тебя спрашивал? Я что, не сказала, что про тебя?...

В глазах Марины что-то вспыхнуло в тот момент и погасло...

- Вернуть бы все назад... Если бы узнала знала раньше...

А позже увидела этого самого Егора в больнице. Навещала отца, заболел, и в коридоре встретилась с Егором. Бледный. Еле идет. Худой такой. Кожа серая...

Спросила соседку. Она же все знает.

- Ой, ты знаешь, болеет. И причину найти не могут. Врачи руками разводят... Так вот сохнет человек и все тут. Хуже и хуже. Мать к бабке одной поехала... Прибегай вечерком. Она ко мне за молоком зайдет, я расспрошу.

Весь день Маринка была, как на иголках. А вечером заглянула к соседке.

- Марин, тут такое! Такое! Садись давай, я тебе сейчас все расскажу...

... Приходила мама Егора. Ездила она к той самой бабке, в деревню одну. Ну так вот. Та как на фото взглянула, так и ахнула... Приворот на нем сильный. Вроде умом понимает, что не любит, не настоящая эта любовь, а ничего с собой поделать не может.

И хочет встретить девушку по душе. И жениться хочет. Да только как об этом подумает, так образ девицы одной перед глазами. Вот и твердит, что однолюб.

Приворожила она его давно, так, в шутку. А сама поигралась, да замуж за богатого вышла. Об Егоре и забыла... А приворот-то сильный. Он мучается, сохнет. А легче не становится... Мать поедет в город, найдет ее...

Попросит, чтобы вместе к бабке той съездили... Приворот снять нужно, иначе беда будет. Недолго ему вот так осталось...

Знаете, Марина после того разговора долго не приезжала к родителям. А как смогла приехать, сразу к соседке побежала.

- Обошлось все. Нашла мать Егора ту девушку. Ей самой плохо теперь. Видать, не просто привороты и заговоры делать-то... Детей иметь не может. Муж разводом грозит. Она и так,и сяк. По врачам бегала. Вроде все в порядке, а бог не дает... Так что, вот, наперед надо думать, что делать можно, а что нельзя... И ей вернулось... Съездили к бабке. Сняли приворот. А девушка та ничего, вскоре забеременела. Тьфу-тьфу... Ну а ты как сама?

- Знаешь, теть Дусь... И у меня все не так... Сама же знаешь, папа болел, я то в больницу, то маме помогала... Все здесь. А как-то приехала в город, домой, за лекарством отцу. Забежала за вещами. А там муж... С какой-то девицей... Ну, сама понимаешь, не чай пьют... Ушла я от него. Сюда к родителям перебраться думаю.

- Мариш, это судьба! Как ни крути, а в жизни есть такое, от чего не убежать. Значит, не поздно тебе все с самого начала начать. Иди уже, вон, кавалер у калитки дожидается!

- Какой еще кавалер? Шутишь, наверное!...

Выглянула в окно. А там, Егор стоит... С букетом цветов...

- И правда...Судьба... /Пальчик вверх, если согласны! Подписывайтесь, чтобы первыми прочитать новое!/ В родах...