Ученые из США разработали новый препарат для сжигания жира без диет

Исследователи Университета Техаса разработали новый деблокирующий обмен веществ и ускоряющий метаболизм препарат, который поможет похудеть, не садясь при этом на диеты. Белок NNMT, вырабатывающийся в больших количествах жировыми клетками, начинает замедлять обмен веществ, препятствуя эффективному сжиганию жира в клетках. Новый препарат блокирует действие NNMT, ускоряя метаболизм и способствуя похуданию.

Препарат был ротестирован на мышах, растолстевших после длительной диеты с высоким содержанием жиров. Через десять дней после применения препарата содержание жировых клеток в организме мышей снизилось на 30 процентов, а масса тела уменьшилась на семь процентов. Снизился и уровень холестерина в крови, вернувшись к нормальным значениям. При этом мыши продолжали питаться жирной пищей, от которой мыши из второй группы, которым не давали препарат, продолжали набирать вес.

Похоже, исследователи из США смогли приблизить к реальности мечту многих людей с лишним весом. Если лекарство пройдёт испытания и доберётся до аптек, эффективно худеть можно будет без изнурительных занятий спортом и диет, — сообщает New Atlas.

https://newatlas.com/fat-burning-drug/52827/