ДАЧНЫЕ РАССКАЗКИ С РЕЦЕПТАМИ.

7 April

Мы живем в Толстопальцево. В своем доме. В очень Новой Москве. У нас много зверушек. Мы "куропасы"и "зверолюбы". Хотя мало в этом смыслим. Просто любим зверушек. Их - не за что, а кур - за яички. Хотя. временами и они бастуют и ни фига не дают. Мы это терпим и ждем. Понимаем, что всякой твари нужен отдых. Мы - это я, мой супруг, дети и внуки.

Это наша кошка Марья Ивановна Зайцева. Она очень серьезная кошка. Но есть нюансы. Ворует. Маша любит мясо. Мы тоже любим мясо.
Это наша кошка Марья Ивановна Зайцева. Она очень серьезная кошка. Но есть нюансы. Ворует. Маша любит мясо. Мы тоже любим мясо.

И готовим вот такие рулеты. Из рульки, почеревка или грудинки.
И готовим вот такие рулеты. Из рульки, почеревка или грудинки.

По ходу - рецепт.

Выбираем свинину - 1,5 - 2 кг. Кусок берем прямоугольной формы с кожей, мясной, но с прослойкой жира не более сантиметра. Важно, чтобы он сворачивался в рулет.

1. Солим, перчим, ломаем лавровый лист, режем чеснок - это сухой маринад для мяса. На глаз, но щедро . Да, простят меня повара.

2. Мне не терпится долго ждать и я сворачиваю свинину в рулет и крепко перевязываю шпагатом. И в духовку на 2 часа. Но лучше перед духовкой определить его на ночлег.

3. Готовим 1.5 - 2 часа при температуре 180 . Далее готовый рулет освобождаем от ниток. В пергаментную бумагу и на холод.

4. Остывший рулет красиво нарезаем на ломтики. И будьте любезны. И "всем в сад". На бутерброды под кофеек в чайной беседке.

Люблю дачную жизнь - это другой мир. Быт. Отношения с соседями тоже другие. Можно даже сказать - родственные.

Здесь ты - хозяин своей маленькой "тайги". Что хочешь, то и делаешь. И гостям всегда есть место. Гостите сколько хотите. Места всем хватит. Шашлыки в беседке и баня - традиционный отдых на все времена. Хотите закоптить рыбу или мясо ? Пожалуйста. Хотите фруктов - вот они яблоки и вишня на ветке. Хотите ягод - вот вам смородина и малина, крыжовник, ежевика. Огурчики в бочках выращиваем без хлопот и подвязки. Срывай и ешь. Сладкие. Хрустящие.

А за грибами - в лес. Хотя они у нас за забором. На сковороду с картошкой или там супчик - завсегда.

Грибы мы очень любим. Солим на зиму белые грузди, кубышки сыроежек, маслята. К зиме они становятся ядреные.Сушим боровички с подосиновикам. В пост запасы выручают. И к празднику - деликатес.

Но о грибах мои рецепты впереди. А пока все.

Это была первая моя дачная рассказка с рецептом.

Всех с праздником "Благовещения". Храни нас Господь.