Готовим в скороварке первое, второе и дессерт

10.03.2018

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП

4 пор­ции

125 г лука

80 г сливочного масла

1 ст. л. муки

50 г тёртого сыра

1,5 л воды

соль и перец по вкусу

На 30 г масла поджарьте в сковороде нарезанный лук до розового цвета. Посыпьте мукой и помешивайте деревянной ложкой до тех пор, пока масса не станет коричневой. Залейте её холодной водой, закройте крышкой и варите 10 минут. Отдельно поджарьте тонкие ломтики хлеба. Положите гренки в каждую тарелку, залейте готовым супом и посыпьте сыром. Можно также использовать большие чашки.

ТРЕСКА ПО-ВАЛЕНСИАНСКИ

4 пор­ции

2 шт. филе трески

0,5 кг очищенных помидоров

1 большая луковица

3 зубчика чеснока

2 ст. л. сахара

4 ст. л. растительного масла

1/2 ст. л. паприки,
соль

Мелко порубите лук. Порежьте чеснок тонкими ломтиками и обжарьте на растительном масле. Когда чеснок зарумянится, добавьте лук. Когда и лук станет золотистым, положите помидоры, паприку, сахар и соль. Тушите 2–3 минуты, затем добавьте треску. Готовьте 3 минуты под давлением.

МАРМЕЛАД ИЗ ЛИМОНОВ

4 пор­ции

0,5 л воды

1,2 кг сахарного песка

0,5 кг лимонов

Разрежьте лимоны пополам и выжмите сок. Выньте сердцевину и заверните в марлю. Порежьте кожуру на кусочки. Замочите все в 0,5 л воды с лимонным соком и оставьте на ночь.Отожмите в скороварку содержимое марли и добавьте цедру. Закройте крышку, поставьте на огонь. При высоком давлении варите 10–15 минут. Дайте скороварке медленно остыть. Добавьте и размешайте сахар. Не накрывая крышкой, доведите до кипения и снимите пену.

Понравились рецепты? Подписывайтесь! Еще будут!