Интересные факты о фастфуде

Интересные факты о фастфуде

Почему нас периодически так тянет к фаст-фуду? Секрет кроется…
в упаковке! Ученые Стэндфордского университета провели исследования с участием детей и обнаружили, что из двух полностью одинаковых блюд — одного на тарелке, а другого в упакованном виде, те выбирали еду с надписью «Макдоналдс». Причем это касалось не только «вредных» бутербродов и картошки фри, но и полезных моркови, молока и сока.

БУЛОЧКИ ВРЕДНЫ
ДЛЯ ГЛАЗ!

Мучное в больших количествах грозит не только увеличением веса, но и снижением зрения. К такому выводу пришли американские медики. Частое употребление продуктов, богатых углеводами (рис, макароны, хлеб), способствует дегенерации макулы — главной причины необратимой слепоты у пожилых людей. Однако механизм действует и в более юном возрасте. Чтобы не возник повод для дорогостоящей операции, стоит проводить простую и эффективную профилактику. Отдавать предпочтение зеленым овощам — капусте, шпинату, брокколи, зеленому горошку. И не «налегать» на мучное!

Интересные факты о фастфуде

Хотите снять стресс и предотвратить депрессию? Ежедневно пейте рыбий жир! Ученые выявили, что он на 40 % снижает риск впасть в хандру. Похоже, таким эффектом обладают омега-3 жирные кислоты. Тем же, кто не переносит жир в чистом виде, можно есть жирные сорта рыбы – лосось, форель, семгу.

НАЛОГ
НА «ВРЕДНУЮ» ПИЩУ

Группа исследователей из Оксфордского университета предложила удорожить продукты питания, способствующие ожирению. По замыслу, начисление дополнительного налога (НДС — 17,5 %) на пищу с высоким содержанием жиров, сахара и соли должно привести к уменьшению ожирения и, соответственно, к снижению хронических заболеваний сердечно-сосудистых и других систем. А значит, к большей продолжительности жизни.

Интересные факты о фастфуде

САХАР ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Сахар не вредит, а способствует похудению,— выяснили шотландские диетологи. Обезжиренная диета с высоким содержанием углеводов (включая сахарозу) плюс физические упражнения дают самый эффективный результат в снижении веса. Таким образом, полностью отказываться от сахара не стоит. Фактически его небольшое количество может даже помочь людям, сидящим на диете.
В этом случае немного сахара (главное — соблюдать меру!) создает своеобразный «эффект прививки»: не наносит вреда и стимулирует организм к очищению.

Понравилась статья! Подпишись и читай новые!