Парфе и фруктовый лед - вкусные десерты на скорую руку

16 March 2018

Вкусный и яркий лед получается из всех видов ягод, а также из цитрусовых, абрикосов, киви. Особенно красиво бывает, если лед изготавливают в два слоя контрастных цветов, например, апельсиновый и клубничный. Для этого нужно с начала залить в форму один слой, затем – другой.

А можно для приготовления льда использовать овощи – огурцы, помидоры, свеклу. Попробуйте поэкспериментировать, не забывая добавлять свежую мелко нарубленную зелень.

Парфе и фруктовый лед - вкусные десерты на скорую руку

Фруктовый лед

250 г фруктового сока или пюре

• 300 г сахара

• 3–4 г лимонной кислоты

• 6 г желатина (стабилизатор)

• 450 г воды (можно в смеси с белым вином)

1. Стабилизатор размочить в воде (из тех же 450 г) в течение 40 мин. в 6 ст. ложках.

2. В остатках воды растворить сахар, добавить стабилизатор.

3. Нагреть до кипения, постоянно помешивая, варить при слабом кипении 1 минуту.

4. Добавить сок или пюре, хорошо перемешав, выдержать на огне 1 минуту и, не дожидаясь закипания, снять.

5. Остудить, ввести растворенную в небольшом количестве воды лимонную кислоту (для кислых ингредиентов – не нужно), тщательно перемешать.

6. Поставить в морозильную камеру на полчаса, затем еще раз перемешать.

7. Далее хорошо размешивать через каждые 20 минут до тех пор, пока смесь не начнет густеть. Разложить по порционным формам и поставить в заморозку примерно на 1 час.

8. Если в формочки воткнуть деревянные палочки, получите эскимо.

Парфе

Очень изысканный прохладный десерт, готовится очень просто.

• 3 стакана жирных сливок (не менее 33%)

• 1 стакан земляники

• 2/3 стакана сахарной пудры

1. Ягоды тщательно промыть, затем протереть через сито.

2. Добавить сахарную пудру, взбить в миксере.

3. Сливки взбить в густую пену, аккуратно,
но тщательно смешать с ягодами.

Понравились рецепты ? Подписывайтесь ! Еще будут !