Припущенные ребрышки ягненка и телячье филе

Припущенные ребрышки ягненка и телячье филе

Припущенные ребрышки ягненка с гранатовой гремолатой

На 2 порции // Подготовка: 15 минут //Приготовление: 10 минут

4 ребра ягненка (450 г)

Морская соль

2 ч. л. оливкового масла

1 ст. л. лимонной цедры

1\2 чашки нарезанной петрушки

1\2 чашки гранатовых семечек

Обваляйте ребра ягненка с обеих сторон в смеси соли и перца. Нагрейте ч. л. оливкового масла на сковороде до шипения. Добавьте ребрышки и жарьте до румяной корочки. Используйте щипцы для того, чтобы переворачивать ребрышки и подрумянивайте с каждой стороны по 1-й минуте. Затем переверните куски мяса и готовьте еще 3 минуты до желаемой степени готовности. Затем выложите мясо на блюдо и отложите. Тем временем в небольшой миске смешайте оставшиеся 1 ч. л. оливкового масла, лимонную цедру, петрушку и зерна граната. Приправьте по вкусу морской солью и черным перцем. Получившуюся смесь положите на каждую отбивную и подавайте к столу.

Пищевая ценность: 444 ккал, 24 г жира, 6 г углеводов, 47 г белка, 1 г клетчатки, 60 мг кальция, 4 мг железа, 305 мг натрия.

Припущенные ребрышки ягненка и телячье филе

Припущенное телячье филе с тимьяном

На 2 порции //Подготовка: 5 минут (плюс 30 минут для разморозки) // Приготовление: 8 минут

250 г филе красного мяса

Щепотка соли

Свежемолотый черный перец

2 веточки тимьяна

Достаньте стейк из холодильника за 30 минут до того, как начнете готовить. Разогрейте духовку до 220 С. Обваляйте мясо с двух сторон в соли и перце. На среднем огне хорошо прогрейте сковороду с маслом. Поместите стейк на сковороду и готовьте в течении 4-х минут, не переворачивая. Затем переверните его и продолжайте готовить еще 4 минуты до прожарки медиум. Пока стейк готовится, добавьте веточки тимьяна на сковороду и наклоните ее так, чтобы сок из мяса стек в одну сторону. Зачерпните его большой ложкой и полейте мясо. Повторяйте эту процедуру, пока мясо готовится. Затем перенесите стейк на разделочную доску и оставьте на время. Перед подачей разрежьте на 2 куска поперек волокон и разложите по тарелкам.

Пищевая ценность: 203 ккал, 7 г жира, 1 г углеводов, 33 г белка, 1 г клетчатки, 25 мг кальция, 2 мг железа, 344 мг натрия.

Понравился рецепт? Не забудьте подписаться !