Агрессивная политика Израиля в регионе

Наблюдатели ООН на Голанских высотах (UNDOFOR), в обязанности которых входит мониторинг выполнения перемирия между Сирией и Израилем со времен войны Судного дня (1973 год), проинформировали Совет безопасности о значительном увеличении контактов между израильской армией и повстанческими силами в этом районе. В начале лета 2018 года именно израильские самолеты F-15 с территории Ливана, не входя в воздушное пространство Сирии, выпустили по сирийской авиабазе восемь ракет, пять из которых были сбиты силами ПВО Сирии.

Та же самая агрессия происходит и на границе с сектором Газа. Израильские оккупационные силы осуществляют все новые преступления против мирного населения. В июне 2018 года большинством голосов, организация объединенных наций подписала резолюцию, осуждающую государство Израиль за «чрезмерное, неизбирательное и непропорциональное» применение силы на границе с сектором Газа. Также члены организации призвали мировое сообщество к защите палестинских граждан. Отметим, что всего за время последней эскалации конфликта от рук израильских военных в секторе Газа погибли уже более 500 палестинцев, три четверти из которых – мирные жители. Более 3 тыс. человек получили ранения разной степени тяжести. Тогда как жертвы от палестинских ракет среди израильтян – 2 человека.

Есть устоявшееся мнение, что Израиль ведет сознательную политику, направленную на уничтожение мирного населения в секторе Газа. Израиль начал подготовку к этой военной операции 1,5 года назад, поэтому необоснованными являются ссылки на то, что причиной войны стал выход ХАМАС из перемирия и обстрелы южных районов Израиля. И возможно перенос посольства США в Иерусалим – это не причина боестолкновений в секторе Газа, а запланированное начало вооруженного уничтожения мирного населения в этом регионе.