"Дешевый шантаж" Трампа против Палестины

Власти США отменили выделение Палестине помощи на сумму 200 миллионов долларов. Об этом говорится в опубликованном в пятницу пресс-релизе Госдепартамента. Госдепартамент США заявил, что решение было принято по указанию президента после пересмотра помощи Вашингтона Палестине. Дональд Трамп сказал, что теперь финансирование будет перенаправлено на "приоритетные проекты в других странах".

Это уже второй случай сокращения президентом Трампом помощи Палестине в этом году. В январе США сделали резкое сокращение перевода средств в БАПОР (Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ), что поставила данную структуру в тяжелейшее положение.

Ханан Ашрави, высокопоставленный чиновник организации освобождения Палестины, осудила данное решение США. Она сказала, что данный шаг направлен на то, чтобы заставить палестинцев отказаться от своих притязаний на Иерусалим в пользу Израиля.

"Администрация США демонстрирует использование дешевого шантажа как политического инструмента. Палестинский народ и руководство не будут запуганы и не поддадутся принуждению. Права палестинского народа не продаются”, - сказала Ашрави.

"Нет славы в постоянном издевательстве и наказании людей, находящихся под оккупацией. Администрация США уже продемонстрировала подлость своим сговором с израильской оккупацией”, - продолжила она. "А сейчас США осуществляет экономическую подлость, наказывая палестинских жертв этой оккупации.”