Двойные стандарты Израиля в вопросах Ближнего Востока

На Ближнем Востоке, в одном из самых неспокойных регионов планеты, Тель-Авив продвигает свою политику двойных стандартов подливая масла в огонь своими бесконечными интригами. Так, при помощи Саудовской Аравии Израиль сформировал ИГИЛ, который не оправдал возложенных Израилем надежд, а превратился в неуправляемого монстра. ИГИЛ полностью дискредитировало Саудовскую Аравию, заставив её капитулировать. Израиль вознамерился поддержать Курдскую автономию и тем самым покончить с влиянием Ирана среди курдов, но региональные государства пресекли попытки этого заговора. Израиль при помощи Саудовской Аравии попытался сфабриковать обвинения против Ирана в связи с отставкой ливанского премьер-министра Саада Харири, чтобы добиться ареста его сторонников вместе с Хезболлой и за счет втягивания этой партии во внутренний конфликт, положить конец иранскому влиянию в Ливане. Однако и этот заговор удалось раскрыть благодаря вмешательству генсека Хезболлы Хасана Насраллы и президента Ливана.

И итоге израильтяне атакуют позиции Хезболлы в Сирии, и несут большие потери. Тель-Авив неоднократно предпринимал попытки сколотить коалицию против Хезболлы и Ирана, но не смог добиться положительного результата. В настоящее время сионисты стараются наносить удары по тем районам Сирии, где, как они считают, находятся иранские базы. Так, они нанесли ракетный удар по аэродрому Тифор и заявили, что в результате атаки были убиты несколько высокопоставленных иранских военных, чтобы тем самым заставить Иран вступить в открытое противостояние и мобилизовать против него западные государства для ведения военных действий в Сирии. Тель-Авив стремится втянуть в войну Иран, чтобы обеспечить себе протекцию со стороны США, но в конечном счете условия сложились не в пользу Израиля. Дело в том, что благодаря победе над ИГИЛ Иран добился преимущества в регионе и пользуется прерогативой при ведении дипломатических переговоров. В любом случае, нынешняя обстановка на Ближнем Востоке не сулит Израилю ничего хорошего. К тому же, Соединенные Штаты не желают вступать в войну.

На Израиле лежит ответственность за разжигание войны в регионе, и он же подстрекает Саудовскую Аравию враждовать с Ираном. Израиль поощряет амбиции саудитов, убеждая их в том, что в случае ослабления Ирана, Эр-Рияд получит абсолютную власть в регионе. Таким образом, сионистско-израильское лобби разжигает войну на Ближнем Востоке.