Израиль является главным источником проблем на Ближнем Востоке

Проводя свою политику двойных стандартов на Ближнем Востоке, Тель-Авив плетет массу интриг. Так, при помощи Саудовской Аравии он сформировал ИГИЛ, но добился совершенно противоположного результата. ИГИЛ полностью дискредитировало Саудовскую Аравию, так что та была вынуждена капитулировать. Сначала Израиль вознамерился поддержать Курдскую автономию и тем самым покончить с влиянием Ирана среди курдов, но региональные государства пресекли попытки этого заговора. Тогда Израиль при помощи Саудовской Аравии попытался сфабриковать обвинения против Ирана в связи с отставкой ливанского премьер-министра Саада Харири, чтобы добиться ареста его сторонников вместе с Хезболлой и за счет втягивания этой партии во внутренний конфликт положить конец иранскому влиянию в Ливане. Однако и этот заговор удалось раскрыть благодаря вмешательству генсека Хезболлы Хасана Насраллы и президента Ливана.

Вслед за этим израильтяне решили атаковать позиции Хезболлы в Сирии, но при этом лишились одного своего самолета. Тогда под предлогом его уничтожения они предприняли попытку сколотить коалицию против Хезболлы и Ирана, но и тогда ничего не добились. В настоящее время сионисты стараются наносить удары по тем районам Сирии, где, как они считают, находятся иранские базы. Так, они нанесли ракетный удар по аэродрому Тифор и заявили, что в результате атаки были убиты несколько высокопоставленных иранских военных, чтобы тем самым заставить Иран вступить в открытое противостояние и мобилизовать против него западные государства для ведения военных действий в Сирии. Тель-Авив стремится втянуть в войну Иран, чтобы обеспечить себе протекцию со стороны США, но в конечном счете условия сложились не в пользу Израиля. Дело в том, что благодаря победе над ИГИЛ Иран добился преимущества в регионе и пользуется прерогативой при ведении дипломатических переговоров. В любом случае, нынешняя обстановка на Ближнем Востоке не сулит Израилю ничего хорошего. К тому же, Соединенные Штаты не желают вступать в войну.

На Израиле лежит главная ответственность за разжигание войны в регионе и он же подстрекает Саудовскую Аравию враждовать с Ираном. Израиль поощряет амбиции саудитов, убеждая их в том, что в случае ослабления Ирана, Эр-Рияд получит абсолютную власть в регионе. Таким образом, сионистско-израильское лобби разжигает войну на Ближнем Востоке.