Отношения России и Израиля

29 December 2018

Отношения между Российской Федерацией и Израилем вновь ухудшились по вине Израиля.

Вечером 25 декабря израильские ВВС прикрывшись гражданскими самолетами, заходящими на посадку аэропортов Дамаска и Бейрута, нанесли авиаудары 16 управляемыми авиабомбами GBU-39 по логистическому центру 138 бригады сирийской армии — в семи километрах к западу от Дамаска, тем самым создали угрозу пассажирским самолетам.

В российском МИД назвали авиаудары, нанесенные израильской авиацией по сирийской территории, грубым нарушением суверенитета Сирии и положений резолюций СБ ООН, включая резолюцию 1701".

До этого израильские истребители преднамеренно создали опасную ситуацию и подставили российский Ил-20 под огонь средств ПВО арабской республики. В результате 15 наших военнослужащих погибли.

Последние авиаудары израильских ВВС по сирийской территории привели к очередному росту напряжённости в отношениях двух стран. Россия справедливо обвинила еврейское государство в нарушении суверенитета Сирии, на что, получила ответ: «Израиль не интересует мнение, отличающееся от своего».

Израиль вновь выступает инициатором ухудшения отношений с Россией. Последние авиаудары израильских ВВС по Сирии привели к очередному росту напряжённости в отношениях между Москвой и Тель-Авивом.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетеньяху, как всегда отверг обвинения российской стороны.

«Я заявлял, что мы не стесняемся делать то, что требуется, и делаем то, что необходимо», — написал у себя в Twitter Нетаньяху. По его словам, Израиль «чётко отстаивает свои интересы в Сирии и на всех других направлениях».

До сих пор Израиль официально не подтвердил нанесение авиаударов по целям в Сирии. Министерство обороны Израиля лишь сообщило, что израильская система противовоздушной обороны среагировала на «ракету класса «земля — воздух», выпущенную с сирийской территории».

Несмотря на усилия России по улучшению отношений между странами, Израиль продолжает свою грязную игру, прикрываясь жизнями гражданского населения, при этом делает ложные заявления. В любом случае правда о преступных действиях Израиля всплывет.