Как облегчить токсикоз на ранних сроках беременности

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Не редко можно встретить беременную женщину, которую б не мучил токсикоз, особенно в первой половине беременности.

Тошнота, неприятные ощущения, отвращение к любой еде, знакомы почти каждой. Такие явления связаны с перестройкой организма, которые тоже являются частью всей беременности, чтобы благополучно выносить и родить ребенка. Многие ученые утверждают, что токсикоз на ранних сроках беременности – это признак хорошо протекающей беременности.

Однако не нужно считать, что любой токсикоз должен остаться без внимания, ведь бывают более серьезные случаи, которые приводят к последствиям. Когда токсикоз на ранних сроках беременности бывает более 10 раз в день, то нужно обязательно проконсультироваться с вашим врачом – гинекологом, чтобы не навредить здоровью. Ведь, как правило, беременная женщина начинает сильно худеть, истощать свой организм и плохо спать, а чтобы родить здорового ребенка ей нужно много сил и энергии.

Чтобы облегчить такое состояние, беременной женщине нужно регулярно питаться небольшими порциями 6-8 раз в сутки. Или же можно попросить, чтобы первый завтрак принесли в постель, чтобы не вставать. А если нет такой возможности, то можно с вечера положить рядом с собой сухой поек, например, печенье или фрукты. После завтрака желательно полежать в постели с теплой грелкой на животе на подложечной области, но верхняя часть должна быть немного приподнята.

Иногда при раннем токсикозе может помочь перемена обстановки, можно поехать в гости или на дачу на несколько дней.

Еще хорошо может помочь кусочек лимона, можно даже в чай или же пол стакана томата.

Но в любом случае нужно посоветоваться с гинекологом.