Как Собчак за сутки на дебатах дважды пробила дно

1 March 2018

Как Собчак за сутки на дебатах дважды пробила дно

Я, конечно, понимаю, что смешно говорить о том, что Собчак во многих вопросах плохо разбирается. Мягко говоря. И это всё ей не мешает идти в Президенты, её поддерживают либералы, хипстеры с маффинами и т.д. Но это уже вообще за гранью.

Посмотрел я тут первые теледебаты. И тут меня прорвало. От глупости, незнания вопросов, в которые всё равно лезет обсуждаемая сейчас дама. Это я про Собчак, если что. И несмотря на всё это, готовность и рвение рассуждать на любые темы.

Перейду к сути. 27 февраля во вторник на дебатах в ОТР обсуждали обороноспособность страны.

Собчак стала закидывать мыслевирус: Россияне, день в Сирии обходится в 2,5 млн долларов. Говорит, на 5 дней войны в Сирии можно построить школу для детей военнослужащих, на неделю - дом для них и их семей. А мы так уже два года воюем.

То, что мы полностью не обеспечили жильём военнослужащих - большая проблема. С чем я согласен.

НО!

Не согласен я вот с чем. С самой логикой. Мол, давайте откажемся от Сирии о тогда сможем обеспечить жильем военнослужащих. А на кой нам тогда армия? Чтобы просто жила в квартирах, предоставленных государством? Армия должна охранять безопасность нашей страны, защищать её интересы В том числе и так, как она это делает сейчас в Сирии. Борясь с терроризмом.

Второй раз меня поразила Собчак на дебатах, показанных в среду утром на Первом канале. Их темой была внешняя политика.

По мнению Ксении, сотрудничеству с Европой нам мешает:

а) Один отвечающий за внешнею политику представитель нашей страны Лавров, который ругается матом (это она про его знаменитое "дебилы, …!);

б) И еще мешает председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, который "хватает за задницу молодых журналисток и потом на эту тему шутит в фейсбуке" (уж извините, точная цитата, из песни этой дамы слов не выкинешь).

Как Собчак за сутки на дебатах дважды пробила дно

Еще раз напомню: по этим причинам у нас проблемы с Европой. От слов Лаврова впечатлительные европейцы, видать, сознание потеряли. А когда в себя пришли, начали грозные заявления делать и вводить санкции.

Что касается Слуцкого, то Собчак ссылается на историю, в которой еще не доказан факт нарушения чего-то ни было. И вообще сама по себе история "мутная". В том плане, что в ней много не понятно. И на месте Собчак мне было бы стыдно ссылаться в критике внешней политике России на такие истории. Тем более, она не имеет к сотрудничеству России и Европы никакого отношения.

Понравилась статья? Подпишись!