Наша Пафосная жизнь. Неделя 1. Итоги

31.03.2018

Итак, первая неделя нашей "Пафосной" жизни завершилась, и вот что еще пришло нам за это время.

1. Интернет-таки заработал, чему я была несказанно рада. Оказывается, была авария на вышке нашего провайдера, которую как раз чинили во время нашего приезда. Теперь скорость значительно выросла - выдает не менее 7-8 Мбит (download) на 2.8 (upload). Утром выше. В час пик, в районе 6-8 вечера может падать. Но по факту даже скайп с компа тянет занятия (на самом деле очень важна какой интернет у принимающей стороны и насколько он стабилен). Так что я сразу перестала нервничать, а живот - болеть.

2. О, да! Еда! Продолжаем исследовать еду из местного гипермаркета. И что можем сказать - огурцы (1,7 евро) - сказка, прямо сладкие. Такой же фантастический оказался сельдерей (1 евро за упаковку), такой как он должен быть - ощутимо соленый! И мы купили креветок! 11-12 евро за кг. И это прямо неописуемо. Не проходившая глубокую заморозку еда решает! Они тоже прямо сладкие. И большие - примерно 5 см в длину.

Помело (0,85 евро), бананы (1,2) и апельсины (0,8) - очень свежие и вкусные.

Вот наш сегодняшний ужин

Сыр, кстати, тоже надыбали неплохой - как наш сулгуни только в упаковке с раствором, в котором он замачивался (10 евро за кило). Из трех видов молока + с травами.

NB! Цены я привожу для тех, кто планирует свой отдых или прибывание здесь ;)

Рыбка тоже норм - от 6 до 15 евро (не замороженная). При этом в гипермаркете вам ее взвесят, а потом очистят от чешуи. А то я как представила всю квартиру в чешуе и себя пахнущей рыбой неделю, так поначалу рыбки-то расхотелось)).

Ходили гулять по побережью, залезли на огороженную территорию (ну, увидели вращающийся вход металлический, кто ж (не я) понимал, что он только на выход. Мы оба тощие, так что влезли в узкие проходы без труда. Это оказалась территория исторического памятника, руин, оставшихся от древнего поселения. Погуляли до живописного маяка, никто нас ни о чем не спрашивал (время было к закрытию). Решили, что в следующий раз зайдем со входа за 2,5 евро с головы и все осмотрим подробно. И там прямо спокойно-спокойно, только травы, поля и развалины.

В ночь на четверг была гроза с сильными порывами ветра и ливнем. Говорят, что на Кипре даже бывают землетрясения. Надеюсь, нас не будет трясти))

В пятницу ездили до Лимасола, точнее до деревушки Kakopetria. улички сильно напоминали вымытые улочки горной Индии))

Этого товарища запалила благодаря громким звукам, которые он издавал)
Этого товарища запалила благодаря громким звукам, которые он издавал)

Потом на обратном пути заехали на водопад

Найди домик
Найди домик

И на закуску был закат из машины

И сегодня, в субботу, у нас мини-юбилей - неделя на Кипре. И мы ездили погулять.

У меня теперь есть репортер, который все фиксирует. Люблю непостановочные фото, и их получилось много))

Севшее на мель в 2009 году судно... снятие с мели во время шторма в страховку не входило. Вот, теперь - достопримечательность

Флора и фауна)

Больше фоток - в моем альбоме по Кипру в VK)

Всем солнца и весны!

Ле& Ле