История о благородном рыцаре....

2 February

В кукольный театр без ребенка? Да! Ну в данном случае пока ему не исполнилось 12. Я очень люблю Театр кукол С.В. Образцова ; мы с Кирой уже посмотрели несколько спектаклей и всегда с удовольствием бываем здесь. На спектакль "Дон Кихот" я отправилась одна и правильно сделала: спектакль для взрослой аудитории; все таки история про странствующего рыцаря совсем не детская....

История о благородном рыцаре....

Этот спектакль оказался для меня открытием ещё одной грани творчества этого театра: в этом спектакле играли живые актеры на равных с куклами. Особенно было интересно, что Дон Кихот и Санчо Панса предстали перед зрителями в обоих ипостасях. Ещё было здорово и удивительно насколько актеры органичны в своих ролях, как будто они шагнули со страниц книги. Точнее с иллюстраций художников к книге Мигеля де Сервантеса. Дон Кихот высокий седовласый старик с остроконечной бородкой и светлой печалью в глазах. А Санчо Панса упитанный неунывающий мужчина, любящий своего господина и готового защищать его во всех передрягах. Фёдор Виолин и Александр Кузьмин - БРАВО!

История о благородном рыцаре....

Ещё меня в спектакле поразили танцующие арки. Причем их было несколько разных видов. Только с середины спектакля я насчитала три. Было интересно как арки выделывают такие пируэты. Мне подумалось, что там какой-то хитрый механизм, а оказалось, что арки на колесах и двигались они с помощью актеров. Только вот до сих пор ума не приложу: как им это удалось в маленьком пространстве за ширмой.

История о благородном рыцаре....

Живая музыка всегда всегда украшает спектакль, а уж про испанскую и говорить нечего. Дуэт гитары и скрипки несказанно порадовал зрителей. Танцы. Когда танцуют куклы, я не перестаю восхищаться мастерством кукловодов! Зажигательные испанские танцы: стук каблучков и движения бедрами! Я так не смогу, а тут куклы.

История о благородном рыцаре....
История о благородном рыцаре....

От всего сердца рекомендую сходить со своими подростками на "Дон Кихота". Спектакль получился с одной стороны очень ярким: с другой стороны очень трогательным. Главного героя даже жаль местами, хотя ему везде чудились Химеры и Драконы и он чуть что обнажал свое оружие. Живая музыка, танцы, интересные декорации, интересная неизбитая история.

А как жалко было в конце главного героя....