Может быть они существуют?

15 January

В праздничные дни мы с Кирой побывали на спектакле, который хоть и далек от новогодней тематики, но в некотором смысле тоже о волшебных, вымышленных местах. О Затерянном мире, где живут Динозавры. Хотя может быть они все таки существуют? Как говорится, вероятность встретить динозавра равна 50%: либо встретишь, либо нет.

Может быть они существуют?

Мне было интересно посмотреть спектакль для детей в постановке Юрия Грымова. Ибо уже посмотрела несколько спектаклей для взрослых в постановке руководителя театра. Думаю, современные детки более строгие зрители, чем взрослые; их нужно удивить, чтоб Вау! было.
На мой взгляд, получилось весьма динамичное действо: бегающие динозавры, атмосфера научного лондонского сообщества, опасное морское путешествие, танец диких обезьян (Супер!).

Костюмы. Всегда с удовольствием любуюсь мастерством костюмеров театра. Была приятно удивлена, что художником по костюмам в этом спектакле - Юрий Грымов Наиболее интересным мне показался костюм Оливии Челленджер: и цветом (очень люблю фиолетовый) и формой. Здорово, что он получился таким ярким на фоне серых платьев учёных дам лондонского сообщества.
Отдельно хочется отметить внимание к деталям: в опасное путешествие по поиску Затерянного мира герои отправляются в великолепно сшитых костюмах, но нелёгкая дорога их слегка потрепала.... Браво!

Может быть они существуют?

Спектакль нам с Кирой понравился музыкой, костюмами и великолепным светом, что для Театра Модерн является, как думается мне, изюминкой театра. Обычно мы с Кирой смотрели спектакли по известным детским сказкам и историям, а тут спектакль по достаточно серьезному произведению А. Конан-Дойла. Думаю, "Затерянный мир" станет для Киры первым недетским спектаклем Детка выросла, пора смотреть что-то посерьезнее.

Может быть они существуют?

Слова от первого лица (Киры): динозавры, как живые Круто Сегодня в Палеонтологическом музее вместе убедились в этом.

Ещё добавлю: мне очень понравился конец: Мир во всем мире, Мир, дружба, жвачка! Честно говоря, не помню чем в оригинале дело кончилось, но даже смотреть не буду, чтоб не испортить того светлого чувства, что осталось от спектакля.

Рекомендую к просмотру детям-младшешкольникам. Спектакль идёт 1.5 часа с одним антрактом.
Про театр. Весь театр "одет" в новогодний декор: лестница, буфет, библиотека украшены стильно и каждый в свой индивидуальный наряд. Каждый зритель уходит с кучей красивых фотографий и с праздничным настроением впридачу.

Может быть они существуют?

Знаменитых театральных мишек Модерна, которые сидят на страже нашей дистанции, знает уже вся Москва. Рядом с нами сидел боец без глаза; видно, потерял пока Затерянный мир искал.