Восточная сказка.

25 December 2020

Предновогодний поход в театр - это всегда праздничное настроение, нарядная ёлка, Дедушка Мороз и Снегурочка. В Театре кукол имени С.В.Образцова именно то самое ожидание новогоднего чуда. И пусть спектакль, на который мы пришли, далек от Нового года, но сказочного настроя никто не отнимет)) Думаю, "Волшебная лампа Аладдина" первой приходит на ум, когда вспоминаешь сказки о Востоке, Джиннах и волшебстве.

Восточная сказка.

Очень люблю эту сказку в театральных постановках (видели уже пару спектаклей в разных театрах): ведь создателям спектакля открывается такой безграничный простор для воплощения сказочной атмосферы Востока, что ограничен он только, наверно, бюджетом спектакля)

Сказка в Театре кукол Образцова немного отличается от оригинала, но главные герои все на месте: Аладдин, Царевна Будур и, конечно же Джинн. Последний герой всегда приковывает к себе пристальное внимание и всегда интересно как же будет реализована эта могучая фигура. Кукла или современные технологии?) Здесь это была огромная кукла, к тому же подсвеченная красным. Кульминация спектакля! Не приходится сомневаться во всемогуществе)) Восторгу маленьких зрителей не было предела!
Утонченная красавица Царевна Будур: в роскошных восточных нарядах, а ее танец оценили даже взрослые)))
Восточный базар. Куда ж без него в такой сказке))) Это самое начало истории. Всегда восхищаюсь такими моментами: за 5 минут перед зрителями появляется куча людей с разными характерами, в разноцветной одежде; кто с тележкой с рыбой, кто с осликом. Очень легко себя представить на шумном восточном базаре.
Главный герой сказки Аладдин - молодой юноша, у которого все впереди, который ничего не боится. Всегда восхищаюсь мастерством кукловодов: насколько искусно им удается передавать эмоции своих героев!)
Ещё мне очень понравились пара восточных человек с сосудами, что украшали ширму на сцене. В конце спектакля они неожиданно "встали"! Жаль, только, что артисты не вышли на поклон и зрители не смогли поблагодарить их за спектакль( Надеюсь, это связано с пандемией и так будет не всегда.
Спектаклю 80 лет! В это трудно поверить!) Вот что значить нестареющая классика))

Рекомендую от всего сердца! Для детей от 6 лет (раньше и не нужно, вдруг Джинн их напугает).

Очень люблю этот театр! Свои театральные традиции, уютный зал, удобные кресла, а ещё нам с Кирой очень удобно до него добираться)))

Спасибо за приглашение сообществу moskva_lublu!
Спасибо за приглашение сообществу moskva_lublu!