Британец разогнал сарай до 156 километров в час

15.02.2018

Он планировал разогнаться свыше 160 километров в час, но сильный ветер и плохие погодные условия помешали.

Британец Кевин Никс построил самый быстрый в мире сарай на колесах. На взлетной полосе аэродрома Элвингтон в Северном Йоркшире он разогнал его до 155,8 километра в час, побив свой прежний рекорд почти на 13 километров в час. Видео заезда опубликовано в Сети.

Изначально Никс планировал разогнаться на своем сарае свыше 160 километров в час, однако сильный ветер и плохие погодные условия помешали ему это сделать.

Детище Никса — это подержанный Volkswagen Passat c 2,8-литровым двигателем V6, кузов которого был заменен на деревянный сарай с металлическим каркасом. Чтобы эта двухтонная конструкция могла быстро ездить, Кевин дополнил 200-сильный двигатель системой закиси азота, которая кратковременно увеличивает мощность до 275 лошадиных сил.

При этом сарай -- это полноценное транспортное средство с номерами и допуском на дороги общего пользования.

В начале прошлого года канадец Брайан Рид построил самое быстрое моторизованное бревно. Автомобиль, сделанный из цельного куска туи складчатой, возраст которой составляет 240 лет, разогнался до 76,625 километра в час. Достижение зафиксировано Книгой рекордов Гиннесса.