Галопом по Европам!)

22 February 2018

Он сказал: «Поехали!!» и махнул рукой! Ю.Гагарин (с)

И мы тоже решили махнуть рукой на затяжной дождь и поехали в поисках приключений.

Приключения мы искали на платной трассе (autostradа) ,о которой я вам сегодня и расскажу.

Итак. Перед въездом на автостраду ,вы упираетесь в огороженную часть дороги.

Она ведёт к автомату по выдаче билета (tessera) ,который и открывает вам путь к приключениям и шлагбаум. 

Путешествовать по такой дороге-сплошное удовольствие. Покрытие ровное,разделительные полосы чёткие,грузовики соблюдают дистанцию и не претендуют на среднюю и крайнюю левую полосы. Как вы уже поняли ,движение 3х полосное в одну сторону.

Направления разделены приличными по размеру плитами. То есть, «вылететь на встречку» -это из области фантастики. 

Так как природа в Италии уникальна,то наслаждаться можно выбирая любое направление. Рим,Милан,Неаполь. Куда бы вы не поехали Италия подарит вам прекрасные пейзажи,цветущие туннели и величественные горы. 

По всей трассе оборудованны заправки с ресторанами быстрого и не очень быстрого питания.

Это отдельно стоящие здания,где можно перекусить и отдохнуть от долгой дороги,купить сувениры,шоколад,мягкие игрушки,сыр,вино и много чего ещё. Кофе и выпечка и булки с начинками в ассортименте.( Это же воздух итальянцев. )

Туалеты очень чистые. В них приятно пахнет и нет луж на полу. Говорят даже в мужских! А для суровых ребят-дальнобойщиков сделаны душевые кабины.

Ох уж этот загнивающий запад,,,,

Ну что? Продолжаем наше движение вперёд.

Что же самое важное в путешествиях на машине? Конечно,друзья мои-бензин.

На трассах он значительно дороже. Каждая заправка устанавливает свои цены. Но в городе ,на точно такой же заправке ,бензин будет дешевле. 

В городах Эмилии-Романии 1.49-1.53

В Сан-Марино 1.42-1.45

На трассе 1.66-2.22

(Цены в евро ,естественно)

Не сложно заметить ,что в стране под названием Сан-Марино,которая находится в 20 минутах езды от курортного города Римини,бензин стоит стоит дешевле,чем в остальных населенных пунктах. И местные этим виртуозно пользуются! 

На заправках бывают заправщики. Но бывают они не всегда. Потому что кофе и куча дел. Но однажды мне попался заправщик,как говорится «человек на своём месте». Он помыл лобовое стекло,пока мыл увидел что «дворники» очень изношены и рекомендовал их заменить,протер зеркала заднего вида и долил стеклоомывательную жидкость. Короче,гуру. Было приятно. 

А теперь о неприятном.

И на таких ,практически идеальных трассах ,случаются аварии. Уж не знаю каким образом они случаются,но бывает. 

Полиция огораживает почти 2 полосы и возникает дикая пробка. К счастью такое бывает крайне редко. 

И вот вы прибываете с помощью своих Google Maps к нужному городу. Хотя ,Google Maps на автострадах не обязателен. Указателей столько,что заблудиться нереально. Только если преследовать такую цель. Типа устроить сюрприз попутчику. Хотели в Милан а приехали в Рим. И такое возможно. Вернёмся к указателям. Они везде. На стендах, с правого края дороги,по центу сверху,даже на самом асфальте большущими стрелками показано «вам туда➡️➡️➡️➡️➡️» и написан город на съезде. 

И опять у вас на пути возникнет контрольно пропускной пункт. В аппарат вы вставите полученный в начале пути билет и на экране появится стоимость вашего пути.

В центральной и северной Италии ,стоимость будет зависеть от километров, которые вы проехали,а на юге, цена может быть фиксированна. 

И если Вы любите Италию так же ,как люблю её я,то вам будет интересен каждое путешествие. Изучить все уголки Италии ,всю ее самобытность и красоту невозможно,даже за несколько лет.

 Каждый раз ,собираясь в путешествие, мы знаем,что и в этот раз найдём маленький,милый городок,с разноцветными пряничными домиками,балконами усыпанными цветами,с кофейнями и выпечкой ,сделанной по уникальному ,семейному рецепту. Возможно, сам хозяин кафе вам вынесет на подносе ароматный кофе и воздушное лакомство. 

https://instagram.com/p/BaLnER1DdQy/

https://t.me/italy_facile

https://m.facebook.com/groups/1861716697234144