"Сынок, у нас в роду никогда не было богатых. У тебя не получится. Будь как все."

Я ненавидел работу на чужого дядю, а близкие говорили: «Леша, у нас в роду не было богатых, и у тебя не получится, Живи как все» Я жил как все, но мечтал открыть свое дело и никогда больше не работать на чужого дядю.Я родился и вырос в небольшом городе Сергиев Посад.

Окончил школу и институт, отслужил в армии. Моей первой работой был салон сотовой связи — я продавал мобильную технику и стабильно получал 30 тысяч рублей.Но однообразная жизнь «работа-дом» пугала, а денег постоянно не хватало. Когда мне все надоело, я сказал себе — хочу свой бизнес.Первой задумкой было антикафе. Для тех, кто не в курсе — это кафе, где посетители платят за время, а чай, кофе и печеньки получают бесплатно.

В то время в моем городе подобных заведений не было.Сами понимаете, на зарплату в 30 тысяч рублей бизнес не откроешь. Я обратился за кредитом в несколько банков и стал ждать одобрения. В течение месяца банки принимали решение, а я поделился задумкой со своим окружением. Рассказал всем: маме и папе, друзьям и близким. Но никто из них меня не поддержал. Один за одним мне говорили:— Леша, ты с ума сошел. Бизнес — это кабала. Куда ты лезешь?Мама сказала: — Сынок, у нас в роду никогда не было богатых. У тебя не получится. Будь как все. Живи себе спокойно и иди по карьерной лестнице.Спустя месяц несколько банков одобрили кредит. Но я был под впечатлением от реакции близких и отказался. Я подумал: «Если все мне говорят “не надо, не суйся — у тебя не получится”, может, они правы. Их же много, а я один».Я прислушался к их мнению и отказался от идеи. Переехал в Москву и устроился на очередную офисную работу менеджером. Мой доход вырос до 40-50 тысяч рублей.

Это были неплохие деньги, но мне было мало. Поработав примерно год, я в очередной раз убедился, что это не мое. Не хочу всю жизнь работать на дядю. Я сам хочу быть таким дядей.Как раз в то время я познакомился с людьми, которые предложили мне открыть бизнес — классическое кафе. Для этого нужны были деньги. Я снова пошел в банк и на этот раз взял кредит — 1 миллион рублей. Мы написали бизнес-план, все рассчитали. Казалось, только ленточку перережь и все будет круто.Но, как в кино, компаньоны меня кидают. Я остался с долгом в 1 млн рублей. Сел на диван, схватился за голову и сказал: — Леша, как жить дальше? Я понимал, что если снова устроюсь на работу, то долг отдавать буду минимум 10 лет.

А жить хочется именно сейчас.Не стал устраиваться на новую работу, а начал искать тот вид деятельности, который помог бы мне быстро заработать. Перепробовал множество сетевых компаний. На грани отчаяния я даже поехал на Синий Камень (находится в г. Переславль Залеский).

Говорят, если к нему прикоснуться, любое желание исполнится.Не знаю, камень ли мне помог, но я случайно наткнулся на информацию о играх. В моей голове щелкнул тумблер, а над головой словно зажглась лампочка.

Подумал:— Леша, это знак. Бери и действуй.Я начал изучать эту тему. Читал тонну статей и законов, встречался с экспертами и конкурсными управляющими, которые проводят игры. Искал их в кафе и ресторанах, умоляя уделить мне 10-15 минут их времени. Ведь на платные консультации у меня совершенно не было денег. Но я шел к своим целям и не стремался так зарабатывать, потому что так уже делают все и это нормально, всегда запрещают то, что прибыльно

Потом практиковался каждый день и теперь я живу так. Я уверен, что мне помогла моя настойчивость и целеустремленность. У меня было дикое желание добиться поставленных целей. Так и вышло. Всем удачи!