Морква! Как много в этом звуке

24 October 2019
306 full reads
40 sec.
379 story viewsUnique page visitors
306 read the story to the endThat's 81% of the total page views
40 seconds — average reading time

Сегодня очень короткий рецепт. Но вкусная и полезная закуска стоит минутки вашего времени.

Если не спешить и действовать с чувством, толком и расстановкой, можно растянуть удовольствие от приготовления на целых 7 минут.

Подготовка

Покупаем две крупных морковки — всего полкило, один плавленый сырок — обязательно БЗМЖ, стоит такой рублей 30, головку чеснока и майонез.

За фото спасибо сайту фактореды.рф
За фото спасибо сайту фактореды.рф

Готовка

Моем обе морковки, чистим экономкой. Из головки выбираем один зубчик. Освобождаем от шелухи. Сыр вызволяем из алюминиевого плена.

Натираем все продукты на мелкой тёрке в такой последовательности — это важно:

  • морковка
  • чеснок
  • сыр
  • морковка.

Таким образом мы по максимуму соберём с тёрки самый дорогой ингредиент — плавленый сырок.

Солим и заправляем майонезом.

Противники покупного майонеза вполне могут заменить его домашний. Или на сметану с горчицей — нотки кислоты и остроты в этой закуске должны присутствовать.

Приятного аппетита!

Морква! Как много в этом звуке

Затраты: 10-20 руб морковь, 30 руб сырок, 20 руб майонез, 2 руб чеснок. Итого максимум 80 руб за полкило приличной закуски. Калорийность смотрим в картинке.