НЕ ХИТРЫХ СПОСОБЫ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ЛИЦУ НЕ ОБВИСНУТЬ

26 July 2019

КАК БЫ ЖЕНЩИНЫ НЕ ХОТЕЛИ ДО САМЫХ ПРЕКЛОННЫХ ЛЕТ, НО МОЛОДОСТЬ ПРОХОДИТ, НЕ УДАЕТСЯ СОХРАНИТЬ ПОДТЯНУТУЮ ФИГУРУ, СВЕЖУЮ КОЖУ, ГУСТЫЕ КРАСИВЫЕ ВОЛОСЫ И МОЛОДОЙ ОВАЛ ЛИЦА И СО ВРЕМЕНЕМ ВСТАЕТ ВОПРОС О ПРОДЛЕНИИ КРАСОТЫ И СОХРАННОСТИ ПОДТЯНУТОГО КОНТУРА ЛИЦА, НО ТОНУС ОВАЛА ЛИЦА, МОЖНО СКОРРЕКТИРОВАТЬ.

В СИЛУ КАКИХ-ЛИБО ОБСТОЯТЕЛЬСТВ НЕ ВСЕГДА БЫВАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОСЕЩАТЬ САЛОНЫ КРАСОТЫ И БАЛОВАТЬ СЕБЯ МАССАЖАМИ, МАСКАМИ И ДРУГИМИ ПРОЦЕДУРАМИ ПО УХОДУ ЗА КОЖЕЙ. НЕ СТОИТ РАССТРАИВАТЬСЯ И ОПУСКАТЬ РУКИ. УХАЖИВАТЬ ЗА ЛИЦОМ МОЖНО И В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

ПО МНЕНИЮ ЭКСПЕРТОВ, КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВЫ ДЕЛАЕМ ТО, ЧТО УНИЧТОЖАЕТ ВАШ КРАСИВЫЙ И ЧЁТКИЙ ОВАЛ ЛИЦА. НАПРИМЕР, СМОТРИМ ПОД НОГИ, КОГДА ИДЁМ, ЛИСТАЕМ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ, ЛЁЖА НА ДИВАНЕ И ПРИЖАВ ПОДБОРОДОК К ГРУДИ, ИЛИ СИДИМ НА РАБОТЕ С ОПУЩЕННОЙ ГОЛОВОЙ. СЮДА ЖЕ ОТНОСИТСЯ СОН НА ВЫСОКОЙ ПОДУШКЕ, КОГДА В ИДЕАЛЕ ГОЛОВА И ЛОПАТКИ ДОЛЖНЫ НАХОДИТЬСЯ В ОДНОЙ ПЛОСКОСТИ ВО ВРЕМЯ СНА.

ЗА 1 ДЕНЬ ВНЕШНИЙ ВИД НЕ ИЗМЕНИТСЯ, НО РЕГУЛЯРНЫЙ УХОД ЗА СОБОЙ, ПРИВЕДЕТ К ОБЩЕМУ УЛУЧШЕНИЮ ОВАЛА ЛИЦА.

ОСНОВНЫМИ МЕТОДАМИ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ОТВИСАНИЯ ЩЕК МОЖНО СЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩИЕ:

· СОВРЕМЕННЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕДУРЫ. КРЕМЫ С ВЫСОКИМ SPF-ФАКТОРОМ УМЕНЬШАТ НЕГАТИВНОЕ ВЛИЯНИЕ СОЛНЦА И ЗАМЕДЛЯТ ПРОЦЕССЫ СТАРЕНИЯ;

· ГИМНАСТИКА. НО НА ЛИЦЕ ТАКЖЕ ЕСТЬ МЫШЦЫ, КОТОРЫЕ ИМЕЮТ СВОЙСТВО РАСТЯГИВАТЬСЯ И ТЕРЯТЬ СВОЮ ЭЛАСТИЧНОСТЬ. СИСТЕМАТИЧНОЕ ВЫПОЛНЕНИЕ УПРАЖНЕНИЙ ПРИВЕДЕТСЯ К ЖЕЛАЕМОМУ РЕЗУЛЬТАТУ В КОРОТКИЕ СРОКИ. КОЖА СТАНЕТ ПОДТЯНУТОЙ И ЭЛАСТИЧНОЙ, УЙДЕТ ОБВИСЛОСТЬ, РАЗГЛАДЯТСЯ МОРЩИНЫ. КАК И ДЛЯ ПОДТЯЖКИ ТЕЛА, ЛИЦЕВЫЕ УПРАЖНЕНИЯ НАПРАВЛЕНЫ НА ОПРЕДЕЛЕННУЮ ЗОНУ. ВЫПОЛНЯТЬ КАЖДОЕ ЛУЧШЕ ЕЖЕДНЕВНО ИЛИ ХОТЯ БЫ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ.

ПОДТЯЖКА НИЖНЕЙ ЧАСТИ ЛИЦА - ЭТО УПРАЖНЕНИЕ УКРЕПЛЯЕТ, КОРРЕКТИРУЕТ МЫШЦЫ ПОДБОРОДКА И ОБЛАСТЬ ПОД НИМ. ДЛЯ ЕГО ВЫПОЛНЕНИЯ НУЖНО СЕСТЬ, ВЫПРЯМИТЬ СПИНУ И РАСПРАВИТЬ ПЛЕЧИ. ГОЛОВУ ЗАПРОКИНУТЬ НАЗАД ТАК, ЧТОБЫ ПОЧУВСТВОВАЛОСЬ НАПРЯЖЕНИЕ В ШЕЕ. СЛЕДУЕТ СЛОЖИТЬ ГУБЫ ТРУБОЧКОЙ И ВЫТЯНУТЬ ВПЕРЕД, КАК БУДТО ДЛЯ ПОЦЕЛУЯ. ЗАДЕРЖАТЬСЯ НА 3 С И РАССЛАБИТЬСЯ. ВЫПОЛНИТЬ 8 РАЗ.

· С ПОМОЩЬЮ ПРОСТОГО КОМПЛЕКСА УПРАЖНЕНИЙ, КОРРЕКТИРУЮЩИЕ ФОРМУ И РАЗМЕР ЩЕК, МОЖНО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ОТВИСАНИЯ, ЧРЕЗМЕРНОЙ ПУХЛОСТИ ИЛИ НЕПРАВИЛЬНОЙ ФОРМЫ ЩЕК. ПРИ ЭТОМ СКУЛЫ СТАНОВЯТСЯ БОЛЕЕ ВЫРАЖЕННЫМИ, И ЛИЦО КАЖЕТСЯ ХУДЕЕ.

УХМЫЛКА

ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ УПРАЖНЕНИЯ НУЖНО СЛЕГКА ПОДТЯНУТЬ ЩЕКИ ВВЕРХ, КАК ПРИ УХМЫЛКЕ. ВАЖНО, ЧТОБЫ ПРИ ЭТОМ БЫЛИ ЗАДЕЙСТВОВАНЫ ТОЛЬКО МЫШЦЫ ЩЕК И НИКАКИЕ БОЛЬШЕ. ВЫПОЛНЯТЬ В ТЕЧЕНИЕ 2-3 МИН.

ШАР

СИЛЬНО НАДУЙТЕ ЩЕКИ И, СОСЧИТАВ ДО ПЯТИ, ВЫПУСТИТЕ ВОЗДУХ ЧЕРЕЗ СЛОЖЕННЫЕ ТРУБОЧКОЙ ГУБЫ.

ТРУБОЧКА

НУЖНО СЛОЖИТЬ ГУБЫ ТРУБОЧКОЙ И ВЫТЯНУТЬ ВПЕРЕД. ВЫПОЛНЯТЬ ОПИСЫВАЮЩИЕ КРУГОВЫЕ ДВИЖЕНИЯ НА ПРОТЯЖЕНИИ 2 МИН.

ЗАКРЫТЬ ГЛАЗА И ЧЕТКО ПРОДЕЛАТЬ ГУБАМИ ДВИЖЕНИЯ, КАК БУДТО ПРОИЗНОСЯТСЯ СЛОВА «АУХ» И «УУУУФ».

ВЫРАЗИТЕЛЬНЫЕ СКУЛЫ — ЭТО ОСНОВОПОЛАГАЮЩАЯ В КРАСИВОМ КОНТУРЕ ЛИЦА. ЧЕТКОЕ ИХ ОЧЕРТАНИЕ ПРИДАЕТ ВНЕШНОСТИ ЖЕНСТВЕННОСТИ И НЕКОЙ АРИСТОКРАТИЧНОСТИ.

СЖАТЬ ЛАДОНИ В КУЛАКИ. КОСТЯШКАМИ ПАЛЬЦЕВ ДЕЛАТЬ ОПИСЫВАЮЩИЕ ДВИЖЕНИЯ ПО ЛИНИИ СКУЛ, НАЧИНАЯ ОТ НОСА ДО ВИСКА. МОЖНО ЧЕРЕДОВАТЬ СТОРОНЫ ИЛИ ДЕЛАТЬ ОДНОВРЕМЕННО С ОБЕИХ.

· МАСССАЖ:

· ИНТЕРОРАЛЬНЫЙ МАССАЖ. ВОЗДЕЙСТВИЕ БУДЕТ ЧЕРЕЗ РОТ — НАДЕВАЕМ ПЕРЧАТКИ ИЛИ ХОРОШО МОЕМ РУКИ. РАБОТАТЬ БУДЕМ С МЫШЦЕЙ, ОПУСКАЮЩЕЙ УГОЛКИ РТА. НАША ЗАДАЧА — РАССЛАБИТЬ ЕЁ, ТЕМ САМЫМ МЫ ПРИПОДНИМЕМ УГОЛКИ ГУБ.

· ЛОЖЕЧНЫЙ МАССАЖ. НАМ ПОНАДОБЯТСЯ ДВЕ ЛОЖКИ. ЕВГЕНИЯ УТОЧНЯЕТ, ЧТО ЭТО ДВИЖЕНИЕ ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ НА МАСЛЕ. УПРАЖНЕНИЕ ПОДТЯНЕТ ВТОРОЙ ПОДБОРОДОК И СДЕЛАЕТ ОВАЛ ЛИЦА БОЛЕЕ ОЧЕРЧЕННЫМ.

· МЕДОВЫЙ МАССАЖ. КОНЧИКИ ПАЛЬЦЕВ СЛЕДУЕТ ОПУСТИТЬ В ЕМКОСТЬ С НАТУРАЛЬНЫМ МЕДОМ, ЗАТЕМ НАНЕСТИ ЕГО НА ЛИЦО ПОСТУКИВАЮЩИМИ ДВИЖЕНИЯМИ. ПОЩИПЫВАНИЕМ ПРОЙТИСЬ ПО ЛИЦУ НЕСКОЛЬКО РАЗ. ПРИЖАТЬ ПОДУШЕЧКИ ПАЛЬЦЕВ К КОЖЕ И БЫСТРО ОТОРВАТЬ ИХ;

· СОН. НЕДОСТАТОК СНА МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ТОМУ, ЧТО ЧЕРТЫ ЛИЦА ПОПЛЫВУТ ВНИЗ, А МОРЩИНЫ СТАНУТ БОЛЕЕ ВЫРАЖЕННЫМИ. К ТОМУ ЖЕ НОЧЬЮ ПРОИСХОДИТ ВОССТАНОВЛЕНИЕ КОЖИ, А ИНГРЕДИЕНТЫ КРЕМОВ ДЕЙСТВУЮТ ЭФФЕКТИВНЕЕ, ВЕДЬ ВО СНЕ ЦИРКУЛЯЦИЯ КРОВИ УЛУЧШАЕТСЯ. ОДНАКО ВО ВРЕМЯ ОТДЫХА ОРГАНИЗМ ТЕРЯЕТ ОЧЕНЬ МНОГО ВЛАГИ. ЧТОБЫ НЕ ДОПУСТИТЬ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ КОЖИ, НЕОБХОДИМО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ УВЛАЖНЯЮЩИМИ СРЕДСТВАМИ;

· ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. ФРУКТАМ И ОВОЩАМ, РЫБЕ И МОРЕПРОДУКТАМ, ПОСТНОМУ МЯСУ, КИСЛОМОЛОЧНЫМ ПРОДУКТАМ, КРУПАМ МЫ ГОВОРИМ РЕШИТЕЛЬНОЕ «ДА».

В РАЦИОНЕ ПИТАНИЯ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ПРИСУТСТВУЮТ ТАКИЕ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ СПОСОБСТВУЮТ БЫСТРОМУ НАБОРУ ВЕСА, НА ЛИЦЕ, В ТОМ ЧИСЛЕ.

К ТАКИМ ПРОДУКТАМ ОТНОСЯТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ:

· СЛАДКОЕ И МУЧНОЕ; СОЛЬ;

· СОУСЫ НА ОСНОВЕ МАЙОНЕЗА И КЕТЧУПЫ;

· ПИВО И ЗАКУСКИ К НЕМУ;

· ПОЛУФАБРИКАТЫ;

· МАСКИ. ЗАГЛЯНУВ В ХОЛОДИЛЬНИК, НАВЕРНЯКА МОЖНО НАЙТИ ТАМ ЛИФТИНГ-ПОМОЩНИКОВ, НА ОСНОВЕ КОТОРЫХ ДЕЛАЮТСЯ МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА.

КРЕМЫ И СЫВОРОТКИ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ РЕТИНОЛА И ВИТАМИНА С ПОМОГАЮТ КОЖЕ ВЫРАБАТЫВАТЬ ЕСТЕСТВЕННЫЙ КОЛЛАГЕН.

ГЕЛЬ С АЛОЭ-ВЕРА И ЭКСТРАКТОМ ПЕРЕЧНОЙ МЯТЫ УЛУЧШАЕТ КРОВООБРАЩЕНИЕ И СТИМУЛИРУЕТ РЕГЕНЕРАЦИЮ КЛЕТОК КОЖИ;

· СТРЕССЫ, ПЕРЕЖИВАНИЯ. ВЫ ЧАСТО ПЕРЕЖИВАЕТЕ И ТРЕВОЖИТЕСЬ ПО ПУСТЯКАМ.

ВНУТРЕННИЕ ПЕРЕЖИВАНИЯ ЧЕЛОВЕКА ЧАСТО НАПИСАНЫ НА ЛИЦЕ. ОПУЩЕННЫЕ УГОЛКИ ГУБ И НАХМУРЕННЫЕ БРОВИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОСТАВЯТ СЛЕД НА ЛИЦЕ. СО ВРЕМЕНЕМ ЭТА МИМИКА СТАНЕТ ПРИВЫЧНОЙ, И ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НЕЕ БУДЕТ НЕЛЕГКО;

· АЛКОГОЛЬ.