Самый опастный убийца на планете

На фото - не просто милое существо, черноногая кошка (лат. Felis nigripes) – одна из наиболее таинственных, самых неуловимых, и малоизученных представителей семейства плотоядных. Места ее обитания ограничиваются несколькими странами на юге африканского континента, такими как Намибия, ЮАР, частично Ангола и Зимбабве, и, возможно, Ботсвана, где сохранились исторические сведения о черноногих кошках, не подтвержденные более поздними открытиями.

Неофициальное название черноногой кошки – «муравьиный тигр». Это связано с тем, что эти кошки предпочитают селиться в опустошенных термитниках, норах трубкозубов, долгоногов или дикобразов.

Эти представители малых кошек – неутомимые хищники. Только за одну ночь эти звери могут в поисках добычи пробежать расстояние в 16 километров. Их усердие не проходит даром – каждые полчаса зверь совершает нападающий прыжок на выбранную жертву. В большинстве случаев эти «победные» прыжки оканчиваются успехом, и черноногая кошка наслаждается трофейной трапезой.

В охотничьем азарте эта дикарка может накинуться и на животное, которое гораздо крупнее ее по габаритам, некоторые племёна бушменов считают, что такое животное способно атаковать и победить жирафа.

Это кошки-одиночки, поэтому согласно присущим им чертам, они мало уживчивы, тяготеют к уединению, и от них можно в любое время ожидать внезапных перепадов настроения и проявления агрессии.

Одомашнить такое животное возможно, но полностью приручить его вряд ли получиться. Поэтому содержать таких кисок следует с большой осторожностью, учитывая их дикий нрав, и только в просторном вольере, где животное сможет гулять, полноценно двигаться и отдыхать.