Этого лучше не делать в Индии (я сделал) — часть 1

24 March 2018

Привет, меня зовут Влад! В 2016-м я отправился в самостоятельное путешествие в Индию — впервые!

Подробнее:
Как я жил полгода в Индии у океана за 120 тыс. руб
55 часов в индийском плацкарте!

Я специально не узнавал о стране в подробностях, чтобы ощутить всё на собственном опыте. Но к некоторым вещаем я оказался не готов…

Речь пойдет о «шишках», которые я набил, впервые оказавшись в этой невероятной стране. И о поступках, которые лучше избегать.

Закоулки Индии
Закоулки Индии

Что вы знаете об Индии? — нищета, антисанитария, жара, перенаселение, индуизм...

Примерно это я представлял себе, когда покупал билеты на самолет.

Так уж вышло, но Индия встретила неожиданно холодно, мучительно и даже страшно. Сейчас, прожив пол года на юге страны, я понимаю, что это был ценный урок, скажем, — приветствие по-индийски.

Пилюля от наивности и предрассудков :-)

Это жесткая пилюля, я выдержал (не без помощи добрых Людей), и Индия, в конце концов, приняла и раскрылась в своей гостеприимной теплоте.

Но, видит Бог, в те трудные моменты я был готов бросить всё, чтобы вернуться домой! Я говорил себе перед сном: завтра в аэропорт! И, думаю, что так поступили многие. Очень многие, бедняги. Мне искренне жаль.

Этой статьей я постараюсь предупредить Вас от вредных поступков и взглядов, которые могут легко надломить. Индия — та еще шутница.

Бегите из Дели, глупцы!

Не оставайтесь в Дели.

Город Дели — столица Индии, именно туда обычно прилетают путешественники отовсюду. Дели, как Москва — муравейник, суровый огромный город с теми же нравами и замашками.

Я поступил очень глупо, рассчитывая покататься по окрестным городам Дели, самостоятельно купить билеты на поезд, найти отель и пр., пр. элементарные вещи. Это реально сложно сделать впервые. Индия — другой мир.

Спустя пол года скитаний по Индии, когда я снова попал в Дели, город показался уже совсем другим! Понятным и даже приятным в чем-то. И теперь я понимаю, что Дели — это для матерых туристов, у которых уже есть опыт жизни в Индии, знание нюансов и подводных камней.

Если вы впервые посещаете Индию, золотой совет №1 — лучше избежать этот город. Без раздумий.

Идеальное решение — пересесть в аэропорту на следующий самолет по направлению к югу. Например, в Тривандрум. Оттуда добраться на такси до Варкалы. И уже потихоньку «втягиваться в суть Индии».

Второй вариант посложнее — в тот же день сесть на поезд к югу, но и это будет серьезным испытаниям, если вам не повезет, о чем расскажу в следующей статье…

Бегите из Дели, бегите!

Индийский лев плохого не посоветует
Индийский лев плохого не посоветует

В Дели показуха для туристов, предсказуемо скучные достопримечательности, сверх-накрутки на всё, разводы, угрюмые жители, грязь, вечный смог, холод, суета. Это не та Индия, в которой стоит побывать.

В следующей части я расскажу о том, почему нельзя быть доверчивым в Индии.

Читать: Этого лучше не делать в Индии — часть 2

***

Вам интересно? Тогда подписывайтесь на мой Дзен: zen.yandex.ru/id/5a852edd3c50f7288a963b97

<---- Если вам понравилась моя история, вы можете поставить лайк

Для меня это будет сигналом продолжать.

Мира вам, друзья!

Вопросы можно задавать в Вк: vk.com/id327691968