10.03.2017. Эффект Дианы Шурыгиной, и «Комсомольская Правда».

«Дежавю» (уже виденное), поистине стало символом весны 2017. Как будто, Весеннее Обострение накрыло большинство людей, которые стали совершать весьма неординарные поступки.
Своеобразным маркером неадекватности, стало обсуждение приговора С.Семенову, осужденному за изнасилование несовершеннолетней Д.Шурыгиной.
Практически никто не остался безучастным, хотя это конечно мягко сказано «безучастным», крик, гомон, гевалт, иногда даже похожий на вой, поднялся такой, что порой казалось, что нормальных людей уже и не осталось, хотя это, конечно же, не так, нормальных людей в любом обществе, безусловно, должно быть большинство. А если это все же не так, так, то гибель ожидает и Страну, и Народ эту Страну, создавший.
Хотя в то же время, поскольку гнойник прорвался, болезнь проявилась, и результат лечения должен быть положительным, если лечение конечно будет.
Собственно, вой, поднятый защитниками насильника, признанного таковым, Решением Суда, не удивляет, поскольку именно подобного рода реакция, видимо была желаемой.
Как не удивляет и невозможность объяснить «защитникам безвинно томящегося в застенках», всю ошибочность их мнений, а в некоторых случаях даже и действий, поскольку вероятнее всего их сознание находится под влиянием, персонажей, которые не желают ничего понимать в силу профессиональных обязанностей, что опять таки отнюдь не является новостью, однажды Эптон Синклер сказал: «Трудно заставить человека понять что-либо, если его жалованье зависит от его способности непонимания». По этой же причине не удивляет, и масштаб действа, разворачивающегося на наших глазах.
Увы, изнасилование, даже несовершеннолетней, в условиях падения общего уровня нравственности, стало делом достаточно рядовым, и это печальное обстоятельство делает понятным, что кем то затрачены немалые усилия, и, конечно же, деньги, чтобы поднять столь масштабную волну негатива.
Впрочем, старательно избегая вполне вероятных кручений пальцем у виска, обвинений в паранойе, шизофрении и т.д. и т.п., не будем вспоминать про «группы смерти» типа «Синий кит», самоубийства детей, (Роскомнадзор с начала года заблокировал четыре тысячи «групп смерти»), «бесстрашных Гонщиков», носящихся по улицам городов и убивающих ни в чем не повинных людей, Спайс-эпидемию, дебильные «Вписки», с чьей то подачи ставшей признаком молодежной «крутости и современности», не встречающее заметного сопротивления распространение наркомании и СПИДа, по сравнению с которыми даже смерти от настойки Боярышника, кажутся такой мелочью…, ведь, в конце концов, кто они, эти «загнувшиеся от Бояры»? Да, никто, и звать их никак….
Ну, то бишь, никаких Теорий заговора, никакой Конспирологии, хотя, «два пишем, семь на ум пошло» (А. Райкин), но все же в происходящем исключительно Весеннее Обострение виновато. Оно, ведь, ох какое коварное….
Само дело обсуждать нет никакого смысла, потому что следствие закончено, Суд вынес приговор, насильник отправился отбывать наказание.
Хотя есть и некоторые моменты, которые немного портят общую картину торжества справедливости.
Это, конечно же, упоминание про употребление каких то «солей», возможно наркотиков, как о чем то совершенно обыденном, как и об употреблении алкоголя, и молчании свидетелей, для которых очевидно, произошедшее изнасилование, о чем они, вероятнее всего, безусловно, знали, было совершенно обычным делом, и их возможное соучастие в совершении преступления, в виде его организации. Вопросов достаточно, но поскольку, можно повторить еще раз, Следствие и Суд, посчитали дело законченным, значит оно закончено. «Следствие закончено, забудьте».
Гораздо интереснее анализировать способы, применяемые при дискредитации решения Суда, одного из органов Власти, а значит и самой Власти, как таковой.
И здесь проявляются две разные стороны одной медали, хотя стороны эти настолько разные, что трудно даже представить себе, что кто то смог их объединить в нечто целое, тем не менее, так и есть. Это законченный продукт созданный (с применением неких странных технологий), воздействием Весеннего Обострения.
Подобная разница не осталась незамеченной, так, по мнению Elena Politov (известный блогер, сетевой админ): «Определенно идет пропаганда "вписок" и "собачьих свадеб", что направлено на разложение нравственности нашей молодежи. Кто стоит за Екатериной Семеновой, какие иностранные организации "раскачивают лодку"? Все эти петиции и митинги в защиту "вписок" дурно пахнут майданом…. Добавлю о финансах. Гаджет по раскручиванию группы стоит тысячу в день, даёт тысячу подписчиков, фейковая страница стоит 4-5 рублей. Таргетированная реклама в социальных сетях от 700 рублей за показ. Итак, считаем. Группа в сетях за поддержку Семёнова от 120 тысяч рублей и более миллиона за таргетинг плюс оплата работы админам и контентщикам. Раскрутка Видео на ютуб в несколько раз больше. Работа еще нескольких пиар-агенств сидящих в форумах и социальных сетях еще несколько миллионов. Чтобы иметь право угрожать следователю и газете надо иметь за спиной мощную криминальную структуру с неограниченными финансовыми возможностями и способами давления на власть…. возмущает травля известной журналистки, организованная семейкой Семеновых. Раскрученная реклама наркотиков "соли" на многие миллионы. Как вообще возможна в правовом государстве травля журналистов, в каких то странных группах?».
К мнению Elena Politov , на форуме согласился и некто под ником Англопрепод.рф
«Наталья забыла упомянуть ещё один интересный элемент, более тонкий, непрямой. Делаются фейковые страницы, каналы, якобы Дианы или её друзей. На этих страницах основной материал идёт как бы в поддержку Дианы (хотя даже в нём иногда отредактированы куски текста и звука, перекомбинированы части), а небольшая часть содержит прямое издевательство над Дианой, перекручивание высказываний (журналисты знают, как это делается тонко или грубо) и доведение их до абсурда. Поведение хейтеров аналогично поведению своры собак, а в России сейчас очень много озлобленных людей, а дай им возможность понасмехаться над кем-то - и они твои!)))
Но самое главное, что результаты (организованности), воздействия Весеннего Обострения, проявляются не только на форумах в Интернете, совершаются и движения в «реальной жизни (в реале): «Эта ульяновская история удивила колоссальным читательским вниманием на сайте «КП» - около 8 тысяч откликов. Уже более 30 тысяч человек проголосовали на нашем сайте «за» и «против» героев публикации. Итог не менее удивительный: 62 процента на стороне Сергея Семенова, отбывающего трехгодичный срок за изнасилование несовершеннолетней. 14 процентов сочувствуют изнасилованной Диане. Остальные – не доверяют никому. (Николай ВАРСЕГОВ обозреватель КП).
Защитники Семенова или изо всех сил не верят в его преступление, или оправдывают насильника дурным поведением самой Дианы. Судя по откликам, это наиболее злобная и малообразованная публика с нешироким набором слов, часто матерных»
«21 февраля жители Ульяновска собрались на необычный митинг. Цель у всех, кто пришел на центральную улицу города, была одна — выступить против решения суда по громкому уголовному делу об изнасиловании несовершеннолетней Дианы Ш. Напомним, Сергея Семенова, которого суд признал виновным, приговорили сначала к 8 годам колонии, но потом смягчили приговор — до трех лет лишения свободы». (Дарья ЧИСТОПРУДОВА Заместитель редактора по Интернет-версии газеты "Комсомольская правда" в Ульяновске).
Хотя журналист, конечно же, должен информировать читателя только о фактах, тем не менее, получается интересная картина, даже в журналистском коллективе КП (Комсомольская правда), нет единого понимания и отношению к произошедшему.
«Судя по «делу Шурыгиной», уже близок тот час, когда нам, фаллократам и «потенциальным насильникам» придется бороться за свое «гендерное равенство».
Сама ли Диана додумалась до этого, или подсказал тот, кто продюсирует ее публичную деятельность, но ей удалось чуть-чуть приоткрыть бездны ада. Российское общество уже какую неделю обсуждает эту гнусную и, к сожалению, обыденную историю. Было изнасилование или не было? Если не было, то за что посадили парня? Где травмы - физические и психические? Травм, по моему оценочному суждению, было не много - Диана держится бодрячком»…. Далее автор, зачем то вспоминает Джулиана Ассанджа. Которого женщины также обвинили в изнасилованиях, после чего вновь повторяясь, почему то ставит на один уровень и Ассанджа и Диану Шурыгину (?!), заявляя, что ничего у них не получиться: «С Россией все несколько сложнее, у нас пока сексизм и патриархат, правда, в стадии распада. С прошедшим гендерным праздником, фаллократы!»
«Шурыгина против Джулиана Ассанжа» 8 марта 2017 КП.
(Дмитрий Стешин. специальный корреспондент отдела политики).
Ух, ты, какая речь! Зажигательная речь, хотя уважаемый спецкор отдела политики, немного увлекшись, умудрился накропать странную фразу, повторю: «Где травмы - физические и психические? Травм, по моему оценочному суждению, было не много….». То есть сначала спецкор патетически восклицает: «Где травмы?», после чего уже совсем не в впопад сообщает, что: «Травм, по моему оценочному суждению, было не много…». То есть они все же были, но по «Оценочному мнению» спецкора, их было так не много, что почти и не было. Да и вообще, по мнению акулы пера, из Отдела политики, «Диана держится бодрячком». Просто таки Е-мое! Тяжесть травм на теле другого человека не зависит от «оценочного суждения» как господина Стешина, так и преступника. Это один из многих других квалифицирующих признаков, влияющих на квалификацию преступления, подтверждаемый в ходе СМЭ (Судебно-медицинская экспертиза). И если уж дело зашло, то, что делает, акулу пера из Отдела политики КП, настолько большим знатоком состояния женской психики после изнасилования, что он считает себя вправе делать замечания: «Диана держится бодрячком», из чего можно сделать вывод, что, по мнению Д.Стешина с Дианкой ничего страшного не произошло. Подумаешь травмы! Ну и что? Тоже, неженка нашлась…
Какая жуть! Женщины, по моему личному «оценочному суждению» такие же люди, как и «фаллократы», им также бывает больно, и они также очень индивидуально реагируют на произошедшее.
Вообще, это спецкор отдела политики Комсомольской правды, писал? Правда!?
Если это так, то тогда, конечно, уважаемый Спецкор, несомненно «близок к народу», (вторая сторона медали, убогая, в отличие от первой стороны, вкратце состоящая из бормотания нескольких заученных фраз: «…шалашовка, проститутка, сама пришла, сама пила, сама хотела! Серега не виноватый!».
Вот лишь несколько перлов: «ЗА СЕРГЕЯ:
Гость:
«Эта борзая (плохое слово) знала, куда идет и зачем идет. Знала, что там от нее хотят. А когда ее (…), она захотела еще за это срубить бабла! Оклеветала парня! Ее (…) за это саму на нары!».
Более культурные сторонники Семенова излагают так:
Наталья:
«Не оправдываю поведение Сергея. Но девочка сама спровоцировала ситуацию. Если она добровольно приехала в незнакомую компанию с ночевкой (почему мать отпустила?), пьет водку, то она сама виновата. Скромнее надо быть! Сидела бы и не высовывалась, а то опозорилась на всю страну».
А вот вообще шедевр: «Судя по всему эта шлю*а, те¬перь до скон¬чания веков мужс¬кого тела не увидит. После неё или в тюрьму или к Мала¬хову. А так сильно она на¬поить не сможет. Пусть до смерти живет одна, от нее одни неп¬рият¬ности. Не дай бог ре¬бёнка родит, это еще 10 пе¬редач и два тю¬ремных срока».
А-ха-ха! Уровень развития этого подросткового, прыщавого туловища, почему то относящего себя к мужчинам, впечатляет. Впрочем, если вспомнить, то именно таков был уровень «революционеров гидности», скакавших, когда то на Майдане, и оравших «Кто не скачет, тот москаль»!
Такова вторая, убогая сторона медали.
Получается, что раскол Российского общества гораздо более зловещ, чем, кажется на первый взгляд. И есть повод серьезно задуматься.
При этом причина раскола вовсе не «Дело Шурыгиной», отнюдь. Все значительно серьезней, это…. «Весеннее Обострение».

Олег Пернай. (Oleg Pernay).