Талисманы, амулеты и Адептусы...

14 March 2018

Основано на реальных событиях, имевших место быть в «Лихих-90, и не только...».

Телеканал для женщин показал передачу про одного многостаночника-астролога, мага и психолога, по имени Адептус Адриан. Имечко, то еще, так что представили его конечно как положено, дескать, Адептус Адриан, Адепт пятого поколения. Магистр Ордена Рыцарей Земли, получивший посвящение у Храма Света.

Ну, ведущая вообще распалилась потом, и сообщила заинтересованным женщинам-телезрительницам, что, мол, прямо сейчас вы можете позвонить по телефону, указанному внизу экрана и задать интересующие вас вопросы! Хотя конечно дозвониться до нас очень сложно, зачем то, подумав, добавила ведущая.
После этого, наголову лысый адепт пятого поколения с дурацкой серьгой в ухе, стал помогать звонившим, любопытным женщинам.
Вопросы у звонивших были в основном очень для них сложные, типа: муж пьет, что делать? Денег нет, что делать? Конкуренты не дают развиваться сети салонов красоты в Самаре, что делать? Зять из Кинешмы, просто негодяй, какой то, что делать?
Никому не отказал в добром совете Адепт пятого поколения, Адептус Адриан, всем тетенькам он, поперекладывав карты и почему то руны, во всяком случае, так он называл подозрительные кружочки, которые доставал из черного, скорее всего сатинового мешочка, хотя камере их и не показывал, добродушно и обнадеживающе рассказывал, что, дескать, их проблема и не проблема вовсе, а так, мелочи. И что они, то есть эти тетеньки, должны срочно записаться к нему на прием, по телефону указанному внизу экрана и, дескать, он им обязательно поможет! А как же иначе!

Он им может даже изготовить амулет или талисман, это, по мнению Адептуса очень разные вещи. Но можно сделать их и вместе, и по раздельности, за отдельную конечно плату.

Тут Адептуса, что называется «понесло», и он вдруг стал рассказывать, как когда то, с какого то мужика-клиента он снял проклятие, наложенное на предков этого невезучего мужика аж три поколения назад!

При этом Адептус пояснил, что конечно, в таких случаях одним сеансом помощи, не обойдешься. Ну, оно и понятно, случай то ого го, какой сложный! Три поколения назад! Это же нужно, сколько работы сделать. Но лично он, например, справился, и, снабдив мужика-лузера, не то амулетом, не то талисманом, отправил того дальше идти навстречу светлой, новой жизни, с амулетом, который, по словам Адептуса, как батарейка, всегда будет работать на клиента, даже если его, то есть талисман-амулет с собой и не носить!

Может и будет конечно работать, да вот только на клиента ли, это вопрос. Говорят, что рано или поздно сила любого амулета оборачивается против своего владельца. Хотя может быть клиентам Адептуса Андриана это и не грозит, в силу отсутствия вообще каких либо специфических свойств у его поделок.
А вообще, закончил свое выступление на канале для женщин, Адепт пятого поколения-Магистр Ордена Земли, посвященный у Храма Света: «….мы, конечно, ничего в принципе не знаем, поэтому нужно просто верить в сверхъестественное, потому что, то о чем он рассказывает, существует помимо мнения телезрительниц телевизионного канала для женщин».

Интересно, от какой такой, Светы Храмы, он это самое «посвящение» получил, почему не вылечил своевременно, и это вообще, не опасно ли для здоровья, общаться с ним? Хотя если только по телевизору, то, скорее всего не очень.