Долгострой на Сурикова ввели в эксплуатацию спустя три года

Гендиректора компании-застройщика обвиняют по статье «злоупотребление полномочиями, повлекшее причинение существенного вреда интересам организации»

Новости Кирова и Кировской области 2 августа. Долгострой на ул. Сурикова, 39 к.3 сдали в эксплуатацию спустя три года. Многоквартирный дом должны были сдать еще в четвертом квартале 2015 года. 

Как раз тогда были снижены темпы строительства, сообщают в прокуратуре Кировской области. После проверок выяснилось, что руководитель компании-застройщика АО «Северовостокэнергострой» (прим.ред. дом достраивала уже другая строительная компания) заключил порядка 90 договоров долевого участия. В результате получил с дольщиков 183 млн рублей, из которых 130 млн направил на строительство дома. Остальные деньги потратил на иные цели. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "злоупотребление полномочиями, повлекшее причинение существенного вреда интересам организации". 

- Кроме этого, обвиняемый не зарегистрировал один из договоров и допустил двойную продажу жилья. Теперь у одного из потерпевших нет права на получение квартиры в связи с ее продажей другому лицу, - комментируют в ведомстве. 

В настоящий момент уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд города Кирова для рассмотрения по существу.

фото: kirovreg.ru