В Кирове прооперировали первого иностранного «медицинского туриста» (ВИДЕО)

Житель Туниса получил медпомощь в кировском Центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии

Новости Кирова и Кировской области 2 августа. В кировском центре нейрохирургии и травматологии прооперировали первого иностранного пациента. У 29-летнего гражданина Туниса диагностировали болезнь, разрушающую суставы.

Кировские врачи ему сделали операцию на коленном суставе — эндопротезирование. На родине пациента мужчине не смогли оказать подобную оперативную помощь, сообщают в пресс-службе правительства. Причем приехать в Киров ему посоветовал друг, проживающий в столице нашего региона.

Отметим, что с приходом Игоря Васильева на Вятку и возвращением в правительство вице-губернатора Дмитрия Курдюмова Кировская область включилась в мировой тренд по развитию медицинского туризма. При этом наш регион привлекает не только низкими ценами, но и может обеспечить сложные виды медпомощи иногородним пациентам.

По словам губернатора, доходы от лечения пациентов из других регионов по программам ОМС выросли более чем в четыре раза. Если в 2014 году к нам на лечение приехало 4066 человек (около 100 млн рублей), то в 2016-м за лечение уже 8306 пациентов кировские больницы получили 455 млн рублей. Успешным Игорь Васильев назвал опыт работы с другими регионами помимо Центра травматологии и нейрохирургии, областной больницы, онкодиспансера и эндокринологического центра.

- Мы планируем, что через два-три года благодаря развитию медицинского туризма бюджет Кировской области будет ежегодно получать более 1,5 млрд рублей, — рассказывал глава региона.

фото: kirovreg.ru