6 апреля 2018. Новости

06.04.2018

За эту неделю я была сто раз в шоке, потому что мир наш шоковый шок. Самый бред:

1. Черниговская Татьяна, ученая из СПБГУ, опять опозорилась. Сказала, что мужчины умнее женщин, чуть ли не научные доказательства приводила. И вроде она не глупая, но как не глупая, если такие глупости говорит!

2. Яна Рудковская поделилась Дождю, что своего сынишку бьет, мол, так человеком вырастит, так у него во всем мотивация просыпается. Я была в шоке, полном. Самое страшное, что может быть, это бить детей. Никогда не бейте детей. Даже орать не стоит. Никаких ременей (я в детстве говорила не ремни, а ремени, с чего бы вот знать это слово в детстве? Эх, висел на двери, как напоминание, что я должна вести себя хорошо. С бляшкой гигантсткой, папин с армии ремень.).

3. Эх, в московском доме творчества в Миуссах (этот дом творчества (и идиотизма) организовывают лагерь бесплатный) мальчикам предлагают компьютерную анимацию и моделирование, а девочкам - внимание - валяние из шерсти (кстати, я пробовала делать миниваленок, очень забавное дело, ездила с классом моей мамы, и мальчики и девочки балдели от происходящего). Обратившись в Министерство образования, этот дворец творчества ответил, что есть закон об образовании и там статья 28, мол, они сами выбирают кого и как учить. Анна Хегай, которая опубликовала это все у себя в фб вчера, пояснила, что в статье нет ничего подобного. Образовательные учреждения, да, сами выбирают, чему учить, а кого учить они уже не могут выбирать.

Как я поняла, ей так и не разрешили приводить свою дочку на анимацию. Мне не понять. Почему просто изначально не сделать общие группы? Почему отказывают? Сюда же и бред с разделением труда в школах. Никогда не могла понять, почему мальчики не хотят научиться готовить и шить, ведь и одежду они носят и еду едят.

А самое страшное, что могут закрыть телеграм и я совсем заскучаю, может быть, конечно, допишу диссертацию, ведь время появится, а то я подписалась на 100 каналов и сижу целыми днями залипаю.